雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“2018白俄罗斯文化节-镜头下的白俄罗斯•当代摄影展”亮相重庆美术馆

2018-01-12 22:49:33 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 于淼(实习生)
    收藏 评论

摘要:2018年1月11日下午14点30分,由重庆美术馆、白俄罗斯XO画廊主办的“2018白俄罗斯文化节——‘镜头下的白俄罗斯’当代摄影展”在重庆美术馆开幕。

  现场嘉宾合影

  2018年1月11日下午14点30分,由重庆美术馆、白俄罗斯XO画廊主办的“2018白俄罗斯文化节——‘镜头下的白俄罗斯’当代摄影展”在重庆美术馆开幕。

  此次展览作为2018白俄罗斯文化节的系列活动之一,展出13位白俄罗斯摄影家的作品,观众可欣赏到从80年代至今,这30多年来白俄罗斯当代摄影的变化历程。

  参加本次开幕式的嘉宾有白俄罗斯议会教科文和社会发展委员会主席,明斯克州副州长  维克多•西连科 先生,白俄罗斯驻华特命全权大使 鲁德•基里尔 先生,重庆市文化委员会副主任 江卫宁 先生,重庆市文联党组成员、副主席、重庆市摄影家协会主席 杨矿先生,重庆美术馆书记、常务副馆长、重庆市美协副主席 邓建强  先生,中国美协理事、重庆市美协副主席徐亮先生,重庆市影协秘书长 彭敏 先生,匈牙利驻重庆总领事 罗澜 先生,以及此次展览的合作主办方,来自白俄罗斯的XO画廊经理 谢尔盖.叶利斯特拉托夫 先生,策展人 安东尼娜.斯杰布乐女士,本次展览项目负责人 安娜.萨玛乐斯卡雅  女士。

  开幕式之初来自白俄罗斯国家音乐厅“库帕林卡”民族艺术团表演了具有白俄罗斯民族特色的文艺节目

  重庆美术馆书记、常务副馆长、重庆市美协副主席 邓建强  先生在致辞中说到希望通过此次展览,努力搭建艺术与文化的国际交流平台,与白俄罗斯文化艺术界有更加深入的交流。期望在不久的将来,重庆美术馆能够组织重庆的艺术代表团到白俄罗斯进一步的交流和学习。同时,吸引更多“一带一路”沿线国家的文化和艺术机构前来合作,在不断的交流与合作中促进沿岸国家的文化互通与繁荣,为地域文化的发展做出应有的贡献。

  在之后白俄罗斯驻华特命全权大使 鲁德•基里尔 先生在致辞中特别指出这次展览并不是一次简单的娱乐活动,而是一场郑重的艺术作品展,其证明了白俄罗斯艺术家的高度专业性和独特的角度,从这些作品中可以看到白中两国人民是多么的相似。

  白俄罗斯XO画廊将向重庆市文化委员会和重庆美术馆赠送摄影作品,重庆市文化委员会副主任江卫宁、重庆美术馆常务副馆长邓建强上台接受礼物。

  重庆市文化委员会副主任江卫宁 宣布展览开幕

  展览现场

  部分展览作品:

  阿勒途乐•克里诺夫《太阳之城》

  安德烈•连科维奇《再见,祖国!》

  尼卡拉伊•巴特威尼克《焦点之外》

  马克西姆•萨雷彻夫《L辈的声音》

  弗拉基米尔•采斯列乐《城市的节日》

  据悉,本次展览持续至1月28日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  3. 3【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  4. 4【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  5. 5【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈