雅昌首页
求购单(0) 消息

“心寄桃源——刘奇花鸟画全国巡展(永州站)”画展开幕

2018-01-12 15:54:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:1月6日下午,新年伊始,瑞雪翩飞的隆冬时节,“心寄桃源——刘奇花鸟画全国巡展(永州站)”画展在永州市潇湘意美术馆隆重开幕。 本次展览由湖南省花鸟画家协会、湖南省美术家协会中国画艺委会、永州市文学艺术界联合会主办,中国国家画院教学中心、北京国画艺术家…

  1月6日下午,新年伊始,瑞雪翩飞的隆冬时节,“心寄桃源——刘奇花鸟画全国巡展(永州站)”画展在永州市潇湘意美术馆隆重开幕。

  

  本次展览由湖南省花鸟画家协会、湖南省美术家协会中国画艺委会、永州市文学艺术界联合会主办,中国国家画院教学中心、北京国画艺术家协会、永州市美术家协会、湖南湘楚书画社、长沙市收藏协会、湖南宇发科技有限公司、美庐文化艺术馆、长沙市和风画苑、永州市潇湘意美术馆、芙蓉国里艺术交流中心承办,湖南诗书画艺术院、《湖南书画》杂志、《湘江艺苑》杂志、湖南国画馆、湖南古韵艺术馆、邵阳市宝庆艺术馆、永州市墨泉艺苑、深圳市一格画廊、深圳市火鸟文化传播有限公司、东莞市峰尚园林建筑工程有限公司、娄底美术馆、娄底市涟水书画院、湘潭市林敏医院等单位协办。

  

  开幕式现场由永州市文联主席蒋蒲英女士主持,主席台嘉宾有中国国家画院教学中心学术主持马啸先生,湖南省美协副主席、花鸟画家协会主席魏怀亮先生,湖南省九歌书画院副院长、著名艺评家张楚务先生,永州市人大常委副主任魏湘江先生,永州市人大常委副主任李农妹女士,永州市政协副主席杨军元先生,永州市宣传部副部长蒋三立先生,永州市人大常委会原副主任程晨曦先生,湖南省地税局领导曾初良先生,湖南宇发科技有限公司董事长童南方先生,画展策展人、湖南湘楚书画社执行社长、长沙和风画苑张才武先生。

  

  永州市文联党组书记、主席蒋蒲英女士主持

 

  

  永州市人大常委会副主任李农妹女士致辞

  

  本次画展策展人、湖南湘楚书画社执行社长、长沙和风画苑张才武先生讲话

  

  湖南省美协副主席、花鸟画家协会主席魏怀亮先生讲话

  

  中国国家画院教学中心学术主持、著名书法家、评论家马啸先生讲话

  

  永州市人大常委会副主任魏湘江先生宣布画展开幕

  开幕式上,永州市美术家协会特聘刘奇先生为名誉顾问,永州市美术家协会主席杨球旺先生为其颁发了聘任证书。画家刘奇深情地回顾了自己的求艺历程,并致答谢辞,表达了对永州家乡的深厚感情。

  

  

  “心寄桃源 —— 刘奇花鸟画全国巡展(永州站)”为期两周,集中展示了刘奇先生精心创作的一百二十幅大写意花鸟作品,是其迄今为止最大规模的一次个人画展。通过这一幅幅精美的艺术作品,彰显了湖湘文化深厚的历史底蕴与永州地域特有的人文精神,弘扬了传统书画艺术,对提升国民文化自信,推动美术创作的横向交流有着非常积极的作用。

  

  刘奇先生1965年出生,祖籍祁阳白水万家冲,成长于湘乡。1985年毕业于湖南轻工业专科学校美术系,2008年进入中国国家画院高卉民导师工作室学习大写意花鸟画。现为北京国画艺术家协会理事、花鸟创研部副主任,中国国家画院高卉民工作室画家,中国国家画院师生联谊中心秘书,湖南诗书画艺术院副院长,芙蓉国里艺术研究院副院长。

  

  这次画展是刘奇先生全国巡展的第四站,作品数量如此庞大的艺术盛宴在全国范围内是非常罕见的,这不光是画家本人在艺术道路上不断探索的成果展示,更是对历史文化名城永州和家乡人们的一次汇报。在这批作品中,如《萍洲蕉叶阔,潇湘烟雨浓》等主题性题材的创作,将永州的自然美景与人文情怀体现得凌厉精致,向世人传递着湖湘文化源头的魅力。

  

  湖南省美术家协会主席朱训德先生在画展的前言中说:心寄桃源是刘奇内心的最佳写照,他的画作继承了湖南大写意花鸟画所特有的田园诗意,蕴含着传统笔墨的大气奇拙,酣畅淋漓,形成了自己的艺术语言,让观者欣喜感动。他使我们满怀期待,愿大风再起!

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 22018艺术市场反映出的买家口味
  3. 3【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  4. 4【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 8【雅昌快讯】115岁南方学霸年终上新:
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10【雅昌快讯】“在东方-意象•新媒体

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈