雅昌首页
求购单(0) 消息

文玩市场由于炒作过头近两年下滑显著

2018-01-12 14:36:52 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:文玩市场由于炒作过头近两年下滑显著。由于其投资性不足,主要适合艺术消费和装饰,因此,未来投资人群会逐渐退出这一市场。

  具体来看,现在的古玩艺术品市场呈现如下趋势:首先,高端古玩艺术品已经在回暖的道路上了。古代书画、近现代书画、古籍善本、碑帖、佛像、瓷器近两年都有了不错的表现;表现不太好的主要是在当代书画、当代艺术上面,由于当代的东西数量多,受众面广,因此影响面很大。其原因在于投资者和收藏者更加看重藏品的历史价值和稀缺性。

  由于藏家对于真品的进一步渴求,人们开始更加愿意到品牌拍卖行、画廊和艺博会去买东西,这些年古玩店、地摊的生意越来越难做,从这一角度看,表明了市场在逐渐成熟中不断在洗牌。

  文玩市场由于炒作过头近两年下滑显著。由于其投资性不足,主要适合艺术消费和装饰,因此,未来投资人群会逐渐退出这一市场。在目前的市场状况下,是等待还是出手?这要因人而异。

  作为艺术收藏者和消费者,喜欢就可以出手,无论市场如何总可以买到心头所好。

  对于投资为主的行家,应该顺应市场的发展趋势,去买那些具有多重价值,具备稀缺性,处于价值洼地的古玩艺术真品。也许目前的市场状况正是出手的好时机。

  对于古玩艺术品的初学者,则应该抓紧时间学习研究,选好指导老师,确定好自己的收藏投资方向,多去博物馆和品牌拍卖场观摩学习,先求深度再拓广度,逐渐使自己具备鉴定评估的能力。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈