雅昌首页
求购单(0) 消息

晓辉创意视觉——创意摄影

2018-01-12 11:57:54 来源: 雅昌画廊网 作者:晓辉创意视觉
    收藏 评论

摘要:本次“晓辉创意视觉”展览精选了摄影艺术家冯晓辉、黄昆、徐昚、张月、徐小曼、宋莉、田沈平、田建新、鲁翔的精选多幅作品呈献给线上观众。九位摄影艺术家用镜头语言恰当地表现了宗教、信仰和古老文明,挖掘过去与现代人和当代文明的融合,借助人们熟悉的意象来表达天籁与人对至上的向往,利用现场…

  本次“晓辉创意视觉”展览精选了摄影艺术家冯晓辉、黄昆、徐昚、张月、徐小曼、宋莉、田沈平、田建新、鲁翔的精选多幅作品呈献给线上观众。九位摄影艺术家用镜头语言恰当地表现了宗教、信仰和古老文明,挖掘过去与现代人和当代文明的融合,借助人们熟悉的意象来表达天籁与人对至上的向往,利用现场元素进行创作,摄影作品在镜头语言上采用了多重曝光技法,令世界看到并接受一种由综合形态所构筑的传统文化的视觉新语境。

  摄影师冯晓辉自2004年起探索多重曝光技法,从胶片时代跨入数码影像,全新的多重曝光功能,让冯晓辉将此技法运用更为娴熟,无论是创意人像、花卉风光、纪实、建筑等,都呈现出如梦如幻的神奇效果并多次在国内外获奖,在台湾、瑞士、西班牙举办个展并被哈苏收藏。2013年创立了“晓辉创意视觉workshop ”摄影工作坊,至今已经办了10多期。2016年5月冯晓辉应邀带学员参加瑞士明辛根国际摄影艺术节,冯晓辉、黄昆、宋莉等人的作品被当地艺术家、摄影家收藏。2016年12月冯晓辉、黄昆、徐昚参加由中国摄影家协会图片社主办的“印·心——摄影艺术展”。

  创意摄影作品的独特性在于作品兼具艺术与市场的双重价值:

  1、传统文化元素在创意设计中的运用

2006年冯晓辉《红牡丹》

2006年冯晓辉《红牡丹》被哈苏收藏并多次在国际上获奖

2012冯晓辉《紫檀》

2012冯晓辉《紫檀》获西班牙国际摄影艺术节展览大奖

  2、设计理念的多重曝光及意境表达

2015年冯晓辉《天使牡丹》

2015年冯晓辉《天使牡丹》被作为洛阳国际摄影艺术节的宣传页

2007年冯晓辉《国色》

2007年冯晓辉《国色》获欧洲大师杯色彩奖

  3、多重曝光在传统文化元素的视觉设计上是旧元素新组合

2016年5月宋莉《西塘旧事》

2016年5月宋莉《西塘旧事》应邀参加瑞士明辛根国际摄影艺术节并被收藏

2016年5月冯晓辉《南浔》

2016年5月冯晓辉《南浔》应邀参加瑞士明辛根国际摄影艺术节并被收藏

  4、充分调动色彩、形状、图案的作用。挖掘历史文化元素,探究建筑与人的关系,以发展 的眼光来找到各种艺术现象和本质之间的勾通点。

黄昆《尘埃梦境》

黄昆《尘埃梦境》

徐昚《百态人生》

徐昚《百态人生》

冯晓辉《喇嘛》

冯晓辉《喇嘛》

  黄昆作品《尘埃梦境》、徐昚作品《百态人生》、冯晓辉《喇嘛》2016年12月参加由中国摄影家协会图片社主办的“印·心——摄影艺术展”。

  “晓辉创意视觉”所有创意摄影作品,题材风格丰富,涵盖创意人像、动物、静物、风景、花卉、抽象、印象、未来、写实及原创等各种题材风格。适用于个人收藏、家庭装饰、工程装饰等。

  冯晓辉及学员作品可以说是冯晓辉的多重曝光创意摄影教学实践探索的汇报展览,也是学员创作结晶的展示,也是一次难得的摄影交流机会。

(责任编辑:段旭)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 冯晓辉 摄影 视觉
2

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈