雅昌首页
求购单(0) 消息

“缘起·喜马拉雅艺术展”在京举办

2018-01-11 23:31:33 来源: 收藏快报
    收藏 评论

摘要: 展品 2017年岁末,“缘起·喜马拉雅艺术展”在北京8号艺术馆(北京朝阳区朝阳公园路8号院内)开幕。 本展览遴选各个时期佛造像、唐卡、法器共100多件作品,年代跨度长,品种丰富,汇集不同地区具有典型代表性的作品,即业内所称的“标准器”…

展品

 2017年岁末,“缘起·喜马拉雅艺术展”在北京8号艺术馆(北京朝阳区朝阳公园路8号院内)开幕。

本展览遴选各个时期佛造像、唐卡、法器共100多件作品,年代跨度长,品种丰富,汇集不同地区具有典型代表性的作品,即业内所称的“标准器”。

在展品选择上,力求每件展品具有明确的时代特征和鲜明的地域风格,以期能够准确反映出不同地区藏传佛教艺术的精髓和独特之处。此次展览囊括了印度帕拉王朝、斯瓦特地区、克什米尔地区、尼泊尔、西藏等地区的佛造像精品,唐卡、法器门类亦是精益求精,着重突出不同地域的艺术特色。

“缘起”展览聚集国内外顶级喜马拉雅艺术收藏机构和收藏家的藏品,很多重量级作品平时被藏家秘藏,难得一见。

例如此次展出的一件13世纪尼泊尔莲花手菩萨,其鎏金部分剥落,露出暖色的红铜质地,人物身体呈夸张优美的S形立姿,膨满的肌肉,充满了生命的气息和起伏的节奏感。

作者对于重心准确微妙的把握,使菩萨的姿态显得轻松自然。菩萨的颈饰、臂钏、手镯、璎珞、腰带、指环等饰物均有当时流行的十字花形,配以各色宝石镶嵌,与极简的衣饰形成强烈对比,繁与简相得益彰。平衡感与节奏感,艺术性与生命力在作品中得到高度融合和完美阐释。

据悉,此次展览展期一个月,持续至1月23日结束。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 唐卡 造像 法器

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈