雅昌首页
求购单(0) 消息

安徽盛唐迎春艺拍即将举槌:提前赏析拍品的“黑白之美”

2018-01-11 17:31:24 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:安徽盛唐迎春艺拍将于2018年1月19—20日在安徽省六安市皖西宾馆举办预展,并于2018年1月21日9:30正式举槌。 书法,如此形容:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。 世界上最真诚直面的告白,无外乎黑与白, 书法,黑白挥洒的韵味,气度内涵的再现,想想我们的祖先,一手漂亮的字…

  安徽盛唐迎春艺拍将于2018年1月19—20日在安徽省六安市皖西宾馆举办预展,并于2018年1月21日 9:30正式举槌。

 

  书法,如此形容:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。

  世界上最真诚直面的告白,无外乎黑与白,

  书法,黑白挥洒的韵味,气度内涵的再现,想想我们的祖先,一手漂亮的字是何其的令人羡慕,更是古代学子步入仕途的第一技能!随着科技的飞速发展,能写一手好字竟然也成为了某些人“炫耀的资本”,

  很久前,看到一篇文章,大底上是记不清细枝末节了,但是里面有句话却直面我的心底“作为一个中国人 写好汉子是本分”。

  小编认为,一支笔,一张纸外加一方墨,要将如此简单的东西变成世界上最有情感的文化,想想这是何其的难?“功夫在课外”没有强大的渊博知识和历史文化的沉淀,也只不过是把毛笔和水墨发挥得熟练罢了,仅此而已,

  等你成为书法家,我们都老了,还是来盛唐吧,大气一把,买一张进士、状元或是老一辈大家的书法,多年以后,让我们乃至后代仍能在字里行间感受他的温度和爱意

  若要将这份爱意再次升值和增加,很简单,四个字足矣!“再买一幅”

018吴鲁(1845-1912)  书法小品

水墨  绢本

尺寸:25×20cm

RMB:7,000

  作者简介:泉州市最后一位状元,字肃堂,号且园, 清末政治人物、教育家、诗人, 福建晋江池店钱头村人,历任陕西典试,安徽、云南督学,云南主考,吉林提学使,资政大夫。吴鲁能书善画,其字体沉雄峻拔,堪称大家。

041查秉均(1876-1941)  书法四条屏

水墨  立轴

尺寸:32×134cm×4

RMB:20,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:字衡仲、安徽泾县人,光绪二十四年(1898)戊戌二甲七十六名进士、散馆改任知县、历任贵州侯补道、贵州学政、安徽都督府秘书长及第一届眷议会议长、国民政府赈济委员会委员,晚年寓居芜湖,1941年,在重庆遇难。

042周赟(1834-1911)  书法

水墨  立轴

尺寸:95.5×178.5cm

RMB:6,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介: 字子美,又字蓉裳,别号山门,安徽宁国人,同治三年(1864)举,壮岁从戎,入曾国藩幕府,曾多次往来九华山下,神往久之。

044刘心源(1848-1915  )  书法

水墨  立轴

尺寸:45×171cm

RMB:10,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:谱名文申,考名崧毓,字亚甫,号冰若,另号幼丹,自号夔叟,晚号龙江先生,清光绪二年进士,朝考一等第十六名,钦点翰林院庶吉土,一年后授翰林院编修、国史馆协修,清末民初著名金石学家、文字学家、书法家。

077周赟(1834-1911) 书法

水墨  立轴

尺寸:68×136.5cm

RMB:3,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介: 字子美,又字蓉裳,别号山门,安徽宁国人,同治三年(1864)举,壮岁从戎,入曾国藩幕府,曾多次往来九华山下,神往久之。

104刘溎年(182l-1891)  书法对联

水墨 立轴

RMB:7,000

  作者简介:字树君,大城县刘固献人,清咸丰十年(1860年)考取进士,授翰林院庶吉士,1869年任广东惠州府知府,1873年代理广州府知府,1872年5月奉调潮州府代理府事,他创立义塾数十所,让当地百姓读书,接受教育,使民风得到净化,重修了《惠州府志》。在惠州、潮州两处均作诗劝勉百姓,当地百姓喜吟咏其诗,并把他的诗铭刻在石头上,著有《三十二兰亭室诗》、《约园词》。

106王思衍(1866-1938)  书法对联

水墨 立轴

尺寸:33×136cm×2

RMB:12,000

  作者简介: 字仲蕃,号源亭、亦嚣子,山东省兰陵县兰陵镇人,诗人,书法家,20岁以诗名领沂州府“四才子”之首,1898年中进士,官至刑部主事,1938年日军占领枣庄,因耻作亡国奴愤而自缢。

107司徒越(1914-1990)  金文书法

水墨  镜心

尺寸:34×68cm

RMB:4,000

  作者简介:字剑鸣,生于安徽寿县,生前为中国书法家协会会员、中国书法家协会安徽分会名誉主席,安徽省考古学会、博物馆学会理事,省第六、七届人大代表;先生的书法艺术独树一帜,饮誉中国书坛,工诗文、精篆刻、通考古,博学多才,他的书法正、草、隶、篆、甲骨、金文兼优,尤以狂草见长。

108马公愚(1890-1969)

书法四条屏

水墨  立轴

尺寸:30×125cm×4

RMB:20,000

  作者简介:本名范,初字公驭,后改公禺、公愚,晚号冷翁,因其斋名“畊石簃”,故又署畊石簃主,永嘉城区(今温州鹿城区)百里坊人,公愚素有“艺苑全才”之誉。其书法,篆、隶、真、草,无一不精,书名遍播大江南北,建国后,任上海文史馆馆员、上海中国画院画师等。

147盛昱(1850-1899) 书法对联

水墨 立轴

尺寸:40×179cm

RMB:8,000

  作者简介:光绪二年(1879)年进士,爱新觉罗氏,字伯熙,一作伯羲、伯兮、伯熙,号韵莳,一号意园。隶满洲镶白旗,肃武亲王豪格七世孙。授编修、文渊阁校理、国子监祭酒,著《八旗文经》、《雪屐寻碑录》、《郁华阁文集》等。

155江国栋(清末民国) 书法四条屏

水墨   立轴

尺寸:38×145cm×4

RMB:20,000

  作者简介:江蕴琛,又名江国栋,字韵川,号纫轩、国叟等,广西融县人,光绪二十一年[1895年]乙未3甲第十一名进士,授散馆改任知县,曾任云南曲靖知府等,近代书法家,擅行楷,工诗书,曾旅台数月,著有《东宁酬集》。

203沙孟海(1900-1992)  书法七言联

水墨  立轴

尺寸:22×136cm×2

RMB:70,000

  作者简介:原名文若,字孟海,号石荒、沙村、决明,生于浙江鄞县(今浙江省宁波市鄞州区),二十世纪书坛泰斗,于语言文字、文史、考古、书法、篆刻等均深有研究。毕业于浙江省立第四师范学校,曾任浙江大学中文系教授、浙江美术学院教授、西泠印社社长、西泠书画院院长、浙江省博物馆名誉馆长、中国书法家协会副主席等。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖 安徽盛唐

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器
  10. 10【雅昌公开课4221期】田志力:认识漆

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈