雅昌首页
求购单(0) 消息

安徽盛唐迎春艺拍“人物篇”:多情六安 魅力盛唐

2018-01-11 17:14:34 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:安徽盛唐迎春艺拍将于2018年1月19—20日在安徽省六安市皖西宾馆举办预展,并将于2018年1月21日9:30正式举槌。 “戊戌三日未时,天将暮、时近昏、瑟风积、愁云繁、少焉,白絮飞花,彻夜未息,晨起,天地茫茫,皑皑万程,隧起拙诗一首,是为记...... 我怜飞花染洁身,不…

  安徽盛唐迎春艺拍将于2018年1月19—20日在安徽省六安市皖西宾馆举办预展,并将于2018年1月21日9:30正式举槌。

  “戊戌三日未时,天将暮、时近昏、瑟风积、愁云繁、少焉,白絮飞花,彻夜未息,晨起,天地茫茫,皑皑万程,隧起拙诗一首,是为记......

  我怜飞花染洁身,不同霾雾蔽芳尘。

  倾心一夜白银散,人间处处换新春 ”

  小编平时喜欢艺术品,偶尔读读几本书,心血来潮了碰到高兴的事忍不住来两句打油诗,这不,六安连续几天暴雪,恰似玉帝装修,白灰纷纷飘洒,天气这么冷,得找点乐子了,今天的人们大多蜗在暖室里,吹牛掼蛋(六安指打牌),富家公子们泡泡温泉或度假崖州(今三亚),享受南国阳光,纵使在交通这么发达的今天,大自然一发威,我们都得蒙圈了,那么在古代,人们咋玩呢?

  小编认为:携琴访友,吹吹我新作的曲谱?泛舟江河,看看雪景?顺便再PK哈诗词歌赋?约上三五好友,品茗论道亦或对酒当歌?总之怎么文雅怎么来,不信你看:

032贤  无量寿佛

设色   镜片

尺寸:38×75cm×4

RMB:10,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:罗一桂,又名贤、粟庐,江苏松江人,江南昆曲清唱家,自成“俞派”,子为昆剧大师俞振飞(1902-1993)。

037 袁培基(1870-1943) 山水

设色  立轴

尺寸:51×102cm

RMB:10,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:字幼辛,号雪庵居士、雪庵叟,吴县人,居木渎下沙塘,是民国时期吴中的山水画家,生于书香门第,其父为清末秀才,家藏古籍甚多,培基自小有苦读精神,常在古书堆中寻觅笔记小说、诗词画册、终夜阅读不倦。

040何维朴(1842-1922)   访友图

水墨  立轴

尺寸:58×160cm

RMB:20,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:湖南道县人,同治六年(一八六七)副贡,官内阁中书,清末任上海浚浦局总办, 字诗孙、晚号盘止、亦号盘叟、又号秋华居士、晚遂老人,室名颐素斋、盘梓山房,何绍基之孙,以山水画著称,宗娄东派;书摹其祖何绍基亦得其形似,有《颐素斋印存》六卷传世。

054王耔(清)   访友图

设色 立轴

尺寸:35×108cm

RMB:8,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:字直之,号沥溪邨人,江苏泰州人,度子,写真得其家法,又擅山水,尤工雕牙,方寸许,能刻二千字,疏落生动,作品曾获南洋劝会、巴拿马费城赛会优等奖,名播中外。《稼书轩随笔》

081杨云龙(1919-1993)   八仙人物

设色  立轴

尺寸:74×128cm

RMB:6,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:江苏无锡人,擅长水彩画,美术教育,1936年入苏州美专,37年入国立杭州艺专,历任昆明省立云瑞中学美术教师,江苏师范学院、南京师范大学美术系副教授、教授,江苏省美协水彩画艺委会主任,出版有《水粉画技法》、《水彩画》、《杨云龙水彩画集》等。

087钱惠安(1833-1911)  人物

设色 立轴

尺寸:59×123cm

RMB:25,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:初名贵昌,字吉生,号清溪樵子,宝山(今属上海)人,幼从事丹青,善工笔画,以人物仕女为专长,间作花卉、山水,均能自出机杼,不落前人窠臼。

088钱书城(清代)   人物

设色 立轴

尺寸:41.5×116cm

RMB:10,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:字筱侯,上海宝山人,钱慧安子,善人物,一似其父,掩名几无二致,所作仕女古艳,士夫清雅,人物传说,典章故事,悉能绘於笔下,氏长寓岭南,名噪一时。(《中国近现代书画家辞典》499页)

093王崧   人物四条屏

设色  立轴

尺寸:37.5×142cm×4

RMB:20,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:近代江南画家,字石仙、石仙,江苏无锡人,工书善画,尤擅人物,名重当时。

094程十发(1921-2007)   人物

设色   镜片

尺寸:135×55cm

RMB:150,000

说明:文物商店旧藏

  作者简介:上海市金山区枫泾镇人,名潼、斋名曾用“步鲸楼”、“不教一日闲过斋”,后称“三釜书屋”、“修竹远山楼”,中国海派书画大师,在人物、花鸟方面独树一帜,在连环画、年画、插画、插图等方面均有造诣,工书法,善将草、篆、隶结为一体,生前为中国美术家协会理事,全国文联委员,中国画研究院院务委员,西泠印社副社长,上海中国画院院长。

100郭公达(b.1931)   春耕时候

设色  镜片

尺寸:64×88cm

RMB:30,000

  作者简介:安徽萧县人,“黄山画派”重要人物,1961年毕业于浙江美术学院中国画系,现为一级美术师,中国美术家协会会员,安徽美术家协会名誉主席,安徽省政协书画社副社长、黄山书画副会长、中国画教授等、享受国务院特殊津贴,出版有《郭公达山水画册》、《郭公达画集》、《郭公达山水画选集》等。

111邹晓清(b.1934)   敬爱的小平同志(原作)

设色 水彩

尺寸:70×97m

RMB:6,000

  作者简介:江苏无锡人,中国美术家协会会员,原系六安地区文联委员、一二届政协委员、三四届常委、六安市美术家协会副主席、皖西书画院副院长、安徽省水彩、水粉、年画研究会理事、现为六安市美术家协会终身名誉主席、安徽中山画院六安分院终身顾问等,小传入编《中国当代名人录》,1997年、99年和2002年分别在无锡博物馆、广东顺德美术馆举办个展,引起轰动。

  说明:1、出版《八十回眸纪念-邹晓清中国画集》香港海天出版集团

  2、1996年安徽行业信息编辑室出版

  3、1996年1月19日《安徽日报》发表

  4、另附1996年1月19日《安徽日报》发表当天报纸复印件

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖 安徽盛唐

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器
  10. 10【雅昌公开课4221期】田志力:认识漆

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈