雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国嘉德开年第一拍即将举槌:来嘉德四季“办年货”

2018-01-10 23:02:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯王林娇)中国嘉德拍卖即将迎来25周年庆典,作为25周年庆典的前奏,嘉德四季第50期·迎春拍卖预展在北京国际饭店会议中心开幕,并将于1月13-14日举槌拍卖。 嘉德四季第50期·迎春拍卖预展现场 嘉德四季第50期·迎春拍卖预展现场 嘉德四季拍…

  (雅昌艺术网讯 王林娇)中国嘉德拍卖即将迎来25周年庆典,作为25周年庆典的前奏,嘉德四季第50期·迎春拍卖预展在北京国际饭店会议中心开幕,并将于1月13-14日举槌拍卖。

嘉德四季第50期·迎春拍卖预展现场

嘉德四季第50期·迎春拍卖预展现场

  嘉德四季拍卖历来以亲民为特点,意在创造大众收藏的氛围,秉承这一原则,嘉德四季第50期迎春·拍卖最大的特点就在于赏玩性极强,且估价低于市场价格,正是如此,预展首日就迎来了众多收藏爱好者,亦或是参观学习,亦或是为“办年货”,为中国农历新年预热。

  中国书画:学术引领与优势特色齐头并进

  本期拍卖会中国书画共有4个专场,既有张大千、黄宾虹、吴昌硕、谢稚柳、王雪涛等大师的妙品,也有不同画派、不同专题的代表性佳作,体现了嘉德四季注重学术引领、突出优势特色的风格。展厅内,无论是大名家的小品,还是小名家的精品,都不乏驻足流连的观众。

  

钱松嵒 蜀江秋色 纸本 立轴 67×34 cm RMB:180,000-280,000

  

宋文治 太湖帆影 纸本 镜心 35×49 cm RMB:88,000-160,000

  出于对嘉德四季的信任,不少老藏家或后人将珍藏多年的书画交付四季上拍,“遗珠拾珀”便是体现藏家收藏个性及审美趣味的经典专场。本期专场甄选近现代同一藏家的收藏珍品,观众在欣赏画作的同时,也能感受到画家与藏家之间的浓情厚意扑面而来。

  中国近现代书画部分汇集了张大千、黄宾虹、吴昌硕、黄胄、吴作人等近现代大师的佳构小品,品质精美,吸引了不少藏家驻足观赏。

  

李津  叫我如何不想他 纸本 镜心 35×138 cm RMB:120,000-180,000

  本期拍卖会中国当代绘画分为“入蜀方知画意浓—川渝绘画专题(二)”、“推荐艺术家—李津”、“笔墨新象”、“情真意浓·主题绘画”四个特色专题,不同的视角、不同的风格,均有佳作展现,成为当代水墨藏友的心仪之选。

  

佚名  释迦牟尼说法图 绢本 镜心 141×75 cm RMB:180,000-240,000

  本期古代书画部分共有800多件拍品,分两个专场呈现。同一藏家藏品专场中不乏切合迎春主题,满纸团圆喜庆的佳构。“古今须臾—宗教绘画专题”中瑰丽多彩的佛教绘画让人在吉祥的氛围中,也收获了心灵的宁静。

  瓷器、玉器、工艺品:官窑瓷器与宫廷文化相映成辉

嘉德四季第50期迎春拍卖预展现场

嘉德四季第50期迎春拍卖预展现场

  在瓷器、玉器、工艺品展厅内,十余个私家收藏瓷器专题美器琳琅,品相端庄秀美,吸引了诸多关注的目光。其中瓷器专场的扛鼎之作——雍窑青花御瓷最为引人注目,清乾隆青花折枝花卉开光花果纹玉壶春执壶、明崇祯青花羲之爱鹅图笔筒也都成为展厅内的焦点。转变期瓷器、清代官窑瓷器、单色釉文玩小品专题等,既有典雅大气的官窑瓷器,也有具有文人情怀的赏玩小品,都传递着手工的温度和匠心的温暖,可作为藏友们选择年礼的不二之选。

  

清雍正  仿成化青花莲托梵文卧足杯一对 直径 D 9.3 cm “大清雍正年制”款、带旧包装 RMB:300,000-500,000

  

清乾隆 金漆豆 高 H 17.5 cm “大清乾隆年制”款 RMB:1,000-2,000

  本期拍卖会玉器工艺品部分共有900余件精品亮相展厅,清乾隆金漆豆、清乾隆铜兽面纹爵杯、清乾隆铜锦纹龙耳铏一对等宫廷祭器最让人瞩目,十八世纪铜鎏金十一面观音像、清乾隆—嘉庆明黄地缂丝十二章云龙纹袍等拍品也让藏家大饱眼福。

  葡萄酒:美酒佳酿、贺岁之选

 

嘉德四季第50期迎春拍卖预展现场

  贺岁迎春、亲朋聚会,自然少不了美酒助兴。本期拍卖会继续推出葡萄酒展卖,甄选了来自左岸梅多克(Médoc)的八款列级名庄,以及价格实惠的列级庄副牌酒,既有来自法国波尔多著名的龙船酒庄(Château Beychevelle),也有凯隆世家古堡(Château Calon Ségur),这些名庄都深得葡萄酒爱好者的赞赏,也是节日品饮的不二之选。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈