雅昌首页
求购单(0) 消息

N3画廊新年首展“绘画中的秩序”于1月8日开幕

2018-01-10 17:25:20 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2018.1.7-2018.3.17 地点:N3画廊 开放时间:周二至周日10:00-17:00 艺术家:卢琳、施海兵、盛天泓、史怡然、赵洋、张萌(按姓氏拼音排序) N3画廊新年首展“绘画中的秩序”于1月8日开幕。本次展览共邀请6位艺术家参展:卢琳、施海兵、盛天泓、史怡然、…

  2018.1.7-2018.3.17

  地点:N3画

  开放时间:周二至周日 10:00-17:00

  艺术家:卢琳、施海兵、盛天泓、史怡然、赵洋、张萌(按姓氏拼音排序)

  N3画廊新年首展“绘画中的秩序”于1月8日开幕。本次展览共邀请6位艺术家参展:卢琳、施海兵、盛天泓、史怡然、赵洋、张萌,以不同的方式展现绘画的艺术面貌。绘画是一种传统的艺术形式,时至今日仍作为艺术表现的一种媒介,它的语言和表达方式都已发生变化,那么,如何在当下的时代语境中寻求绘画中的秩序?这一疑问亦是本次展览意在探讨的本源。

开幕现场

  卢琳的作品有超现实主义和印象主义的影子,却更有自己独特的语言体系。他作品中的梦境,并不是像超现实主义那样来源于人类的潜意识,而就是当代现实日常生活的转化,虽然卢琳同样用形象抽空了再现的意义,但是他的作品中重要的并不是形象所指示的意义,而是形象本身所体现出来的当代生活感受。这样的效果是由卢琳自己独特的艺术语言来实现的。卢琳的作品抛弃了对细节的真实描绘,并作了一定的虚化、抽象化处理,具体说是“夜景化”转化。

卢琳,《红色》,2017,布面丙烯,100×70cm

卢琳,《天际线》,2017,布面丙烯,160×140cm

  施海兵认为艺术家是不存在的,只有活生生地活着的个人。个体只要活着就会拥有全部的困境。艺术家要面对的则是“被迫将自己体内的知识分子赶尽杀绝”。因此艺术家是被粉碎了的知识分子,是彻底地向生存投降了的存在。因为艺术家在方方面面都失败了,把所有的路都走绝了;他只能回到艺术中去,也只有这个地方可以收留他。即使在这个容身之地,他骨子里的知识分子仍然活着,他还是充满了表达的企图,还是想在艺术史上留下一点痕迹。但他还是失败了。

施海兵 《唯黑暗与虚无乃实有……》 2016  纸上丙烯  38×53cm

施海兵 《香烟是虚无烟斗是存在》  2016  纸上丙烯  38×53cm

上一页 123 下一页
(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 当代艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈