雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】昨天你在798艺术区擦肩而过的传奇男人可能是法兰西总统

2018-01-10 10:26:54 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇
    收藏 评论

摘要:应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙于1月8日至10日对中国进行国事访问。 看到这条新闻联播,我的内心是澎湃的! 昨天,马克龙总统携夫人空降北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心。 法国总统马克龙及夫人布丽吉特在尤伦斯当代艺术中心(UCCA)与随行人员合影,包括喻红、…

  应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙于1月8日至10日对中国进行国事访问。

  看到这条新闻联播,我的内心是澎湃的!

  昨天,马克龙总统携夫人空降北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心。

  法国总统马克龙及夫人布丽吉特在尤伦斯当代艺术中心(UCCA)与随行人员合影,包括喻红、林天苗、黄锐、费大为、刘小东、张晓刚、刘韡、闫士杰等艺术圈内人士

艺术家徐冰与马克龙总统及夫人交流艺术作品

艺术家邱志杰与马克龙总统及夫人自拍

马克龙总统参观尤伦斯当代艺术中心

艺术家喻红(左一)、张晓刚(左二)、企业家陈丹霞(左三)、企业家涂雅芳(左四)等人在尤伦斯当代艺术中心陪同参观

  这个40岁当上法兰西共和国总统的男人简直就是所有女人的完美理想型——27岁供职法国经济部,30岁跳槽银行业,促成雀巢和辉瑞之间的著名交易,29岁结识前总统奥朗德,37岁成为经济部长,39岁说自己要单枪匹马地竞选总统,离40岁生日还差半年的时候如愿了。

  马克龙的传奇还不止这些。

  16岁的时候,他对高中老师一见倾心,布丽吉特,同时还是马克龙同班同学的母亲。转学时候,马克龙对布丽吉特说:“我会回来娶你的”。2007年10月,30岁的他信守了诺言,迎娶了54岁的布丽吉特。至今,二人已结婚10年有余。

  法国总统马克龙和夫人布丽吉特参观秦始皇兵马俑,图片来源:视觉中国

  这可能是我们离这个传奇男人最近的一次。

  1月8日,马克龙总统携夫人布丽吉特抵达西安,开启了访华第一站。据说,在出访前,马克龙总统的行程还做了有意思的微调——大大缩短原定在秦始皇兵马俑博物馆的参观访问,大幅延长在西安大雁塔的参观时间。

  法国总统马克龙和夫人布丽吉特今抵西安展开三天对华国事访问,并参观秦始皇兵马俑、西安大清真寺、大慈恩寺和大雁塔。图片来源:视觉中国

  1月9日,抵达北京的马克龙和夫人一同参观了故宫。

  随后,这位法国史上最年轻的总统依然不走寻常路,突然在两家机构现身:一个是位于北京东城区皇城根的“艺术8”,这是由法国人佳玥(Christine Cayol)和中国人薛运达共同创建的“文化中心”;另外一个则是位于北京798艺术区的尤伦斯当代艺术中心。

  法国总统马克龙(中)及夫人布丽吉特(左一)参观北京798艺术区的“尤伦斯当代艺术中心”(UCCA),与UCCA馆长田霏宇(左二)、北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长王彦伶(右二)、原凤凰卫视著名主持人、收藏家曾子墨(右一)等合影

 

  法国总统马克龙在“艺术8“创始人佳玥(马克龙右侧)的陪同下参观北京“艺术8”,图片来源:”艺术8”

  法国总统马克龙及其随行人员在“艺术8”合影,图片来源:”艺术8”

  这个消息一出来,挑动了中国艺术圈的敏感神经,甚至有人打趣道:“去年来了‘德国8’,今年是不是有机会看到‘法国8’了!”

  回想2天前,马克龙总统将首访中国的亮相地点定在西安的大雁塔,被外界普遍解读为“回应中国‘一带一路’的倡议”,而且他对中国文化、中法文化的渊源是有一定认知的。

 

  同时,在为期三天的访问中,马克龙总统还将与中国签署包括经济、科技、文化等多方面的合作协议。这样看来,中国与法国之间更加紧密的艺术交流,我们真的可以翘首期待了。

  法国总统马克龙和夫人布丽吉特参观大慈恩寺和大雁塔,图片来源:视觉中国

  马克龙在参观大雁塔时,聆听寺院僧人做讲解,图片来源:视觉中国

马克龙对于中国文化的了解,从他送给习近平主席的骏马就能够看出一二。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术8 尤伦斯 马克龙

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5残缺的实质 艺术数字展的那些事
  6. 6【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  10. 10【雅昌专稿】E-BIDDING?网络

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈