雅昌首页
求购单(0) 消息

中国有座悬浮美术馆,英媒称其为不可思议的艺术

2018-01-09 19:31:53 来源: 参考消息网
    收藏 评论

摘要:英国《每日邮报》1月2日刊登题为《先锋艺术:壮观的视频展示中国建在悬崖边上、不可思议的“悬浮美术馆”》的报道称,这座新开幕的美术馆本身就是一件先锋艺术作品。 报道称,这栋两层楼高、玻璃幕墙的美术馆位于中国南方一个国家公园内,紧邻着一座541英尺(约165米)高的悬崖。 报道称…

  英国《每日邮报》1月2日刊登题为《先锋艺术:壮观的视频展示中国建在悬崖边上、不可思议的“悬浮美术馆”》的报道称,这座新开幕的美术馆本身就是一件先锋艺术作品。

  报道称,这栋两层楼高、玻璃幕墙的美术馆位于中国南方一个国家公园内,紧邻着一座541英尺(约165米)高的悬崖。

  报道称,这座美术馆坐落在悬崖的自然凹槽内,给人的印象是它就嵌在石头里。

  这一壮观的视觉效果令这个800平方米的建筑得名“悬浮美术馆”。

  这座石灰岩美术馆在贵州省安龙县安龙国家山地户外运动示范公园内一个峡谷的顶端。

  安龙县的这个国家公园占地115英亩(约46.5万平方米),去年刚开放,有着不可思议的喀斯特地貌和徒步路径以及中国最好的铁索攀岩道之一。

  这座石灰岩美术馆旨在介绍这座国家公园的自然资源。

  报道称,美术馆时尚的会议室在底层,展示厅在第二层。顶层的观望台可以纵览周围的山脉和峡谷。

  报道称,这座美术馆由北京的三文建筑设计,领导这一建筑公司的建筑师何崴出生于中国,在德国接受训练。

  何崴今年44岁,他说在他的印象中这一美术馆应当是“有宏大空间感的景点”。

  报道称,这一知名的艺术家和建筑师给美术馆设计了一个全玻璃、半圆形的表面,可以让游客对公园有一个全景的俯瞰。

  何崴还说这个宽阔、曲线形的外墙也让人们感觉这个为时一年修建的美术馆像长在悬崖上。

  此外,通过在岩石上使用玻璃这种轻型建筑材料,何崴希望这个建筑能够创建人造建筑和自然之间的和谐关系。

  Designwire上一段惊人的无人机视频展示了这个俯瞰峡谷、站在云端的透明建筑。

  在接受Designwire采访时,何崴说建筑连接人和自然景观,希望这三者能在这座建筑中共存。

  “建筑和风景融为一体并让风景更加生动,而景色为建筑提供力量和美丽的环境。”

  “而人类的行为则让建筑和风景变得有意义。”

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 悬浮美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  3. 3【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  4. 4【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9雍正皇帝的内心世界:《十二美人图》
  10. 10【雅昌讲堂4026期】易英:波普艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈