雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【展览预告】“音即是术” 陈冠希个展即将在尤伦斯当代艺术中心开幕

2018-01-09 20:25:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 陈冠希个展“音术”海报 (雅昌艺术网讯)2018年1月12日,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)联合陈冠希与摩登天空将共同呈现展览“音术”,一同探索作为艺术的音乐。这是2016年陈冠希与尤伦斯艺术商店(UCCASTORE)合作开设3125C快闪店之后的再…

陈冠希个展“音术”海报

  (雅昌艺术网讯)2018年1月12日,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)联合陈冠希与摩登天空将共同呈现展览“音术”,一同探索作为艺术的音乐。这是2016年陈冠希与尤伦斯艺术商店(UCCASTORE)合作开设3125C快闪店之后的再一次展览合作。而早在2014年,陈冠希就以对谈嘉宾的身份参与了艺术家亚历克斯·以色列在UCCA举办的展览“洛杉矶计划”相关公共项目,并吸引了众多目光。

流行文化偶像陈冠希

  对于作为音乐人的陈冠希而言,音乐是一种重要的艺术形式,而音乐作为艺术的本质却似乎正在逐渐被遗忘。适逢其新专辑《一只猴子 第一部曲》发布之际,展览“音术”将展出22件艺术作品,其中包括由陈冠希自己独立创作或与其敬仰的艺术家合作创作的作品以及陈冠希个人收藏的艺术作品,而每一件特定的艺术作品都与新专辑中的一首歌曲相呼应。

  陈冠希将在UCCA的展览空间内搭建起一个玻璃房间,进行三日的行为展示,这件限时行为艺术作品命名为《自我意识》。作为引领一代潮流的音乐人,陈冠希试图在展览“音术”中突破音乐的界限,探索音乐与其他媒介艺术形式之间的互动,并展现他对“音乐作为艺术”这一命题的个人理解与其对更广义的艺术的独特思考。;此次展览中,陈冠希进一步拓展其艺术实践的边界,并邀请观众进入他独特的艺术世界。

陈冠希摄影作品

  近年来,陈冠希对当代艺术产生了浓厚的兴趣,曾与著名当代艺术家曾梵志、徐震等合作过作品。他本人也会经常在博览会买一些喜欢的艺术品。2016年与尤伦斯艺术中心合作的摄影展是其以“ETALIER DES CHENE(陈冠希)”的名义特别呈现的。陈冠希说:“我的生活本身就是艺术”,而他的作品也真正做到了“艺术即生活。”此次在尤伦斯当代艺术中心的个展则将是其从音乐的角度来看待并转化艺术。

  展览将从2018年1月12日持续至2月11日。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

7

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈