雅昌首页
求购单(0) 消息

影子,沃霍尔最大的作品

2018-01-09 05:03:06 来源: YT新媒体
    收藏 评论

摘要: 安迪·沃霍尔AndyWarhol-Shadow(F&SII.267) 1978年,50岁的安迪·沃霍尔与工厂里的助手们开始了大尺寸作品《影子》(Shadows)的创作。这件巨大的系列作品由102幅丝印和手绘画作组成,据推测,图中的物品是沃霍尔办公室的台灯。这件作…

安迪·沃霍尔 Andy Warhol - Shadow (F&S II.267)

1978年,50岁的安迪·沃霍尔与工厂里的助手们开始了大尺寸作品《影子》(Shadows)的创作。这件巨大的系列作品由102幅丝印和手绘画作组成,据推测,图中的物品是沃霍尔办公室的台灯。这件作品本计划用来装饰纽约的著名夜店 Studio 54 ,但遗憾的是最终并未实现。

安迪·沃霍尔 Andy Warhol - Shadows

《影子》首展时间为1979年1月,展出当月便被孤星基金(Lone Star Funds)买走。最初的《影子》由83块面板组成,孤星基金将其中的67块面板用以公众展示,另外16块面板则被放置在画廊的私人密室之中。而后,孤星基金又购得了19件类似“影子”装置作品的画作,但几乎不向公众展示。2016年2月26日-10月2日,这件巨大作品在西班牙毕尔巴鄂古根海姆博物馆再次展出。

安迪·沃霍尔 Andy Warhol - Shadows

艺术家亲自布展

1979年2月5日,安迪·沃霍尔介绍了这件作品的背后的故事

周二,我来到Heiner Friedrich画廊布展,这件巨大作品由83个部分组成,每个部分都有52×76英寸大,除了颜色,它们看上去很像。我叫它《影子》,因为它的底板是一张我办公室影子的照片。我几个月前就开始它的创作了,可是工作日的时候总有人到访,因此我几乎都是在周末完成它的。

有人问我它是不是件艺术品,我说不是。你看啊,开幕派对上还有迪斯科,我觉得它就是个装饰品。

这次展览跟以前没什么不同,我把它挂在与我视线水平的位置上。挂得太低会有人踢到它,尤其是在聚会上。布展的一个大麻烦就是展厅地板的一边比另一边高了1英尺。幸亏工厂里的孩子们帮了我。展厅看着很棒,简单又干净。虽然之前‘Mao’的展厅更大,但这次是我近年来纽约办过最大规模的展览了。

布展后,我与几个朋友出门散步。我们在Ivan Karp's画廊站住了,一个朋友跟我说现在好多人都在作品里加入影子元素,我可真不知道。然后我们又去了Holly Solomon's画廊,我一直很乐意去参观,因为我想知道街对面有没有人做出比我还好的作品。

安迪·沃霍尔 Andy Warhol - Shadows

安迪·沃霍尔 Andy Warhol - Shadows

安迪·沃霍尔 Andy Warhol - Shadows

安迪·沃霍尔 Andy Warhol - Shadows

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈