雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】雅昌圆桌携西安美术馆盘点2107西安当代艺术 打破外界误读

2018-01-08 21:24:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 左起西安美院公共艺术系主任、策展人王檬檬,西安美术馆馆长杨超,当代艺术批评家彭德,雅昌艺术网执行总编谢慕 (雅昌艺术网讯)2018年1月7日下午,雅昌艺术网与西安美术馆携手主办的《2017,西安当代艺术进阶年》雅昌圆桌论坛在西安美术馆学术报告厅举行。论坛由雅昌艺术网执行总编谢慕女士作为嘉宾主持,当…

现场

  著名纪实摄影家、陕西省摄影家协会主席胡武功谈观点:认为民间的艺术力量与大学的艺术团队应多与美术馆进行结合,摆脱城市的原生包袱,让古代文化与现代语境达到有效结合。

  西安建筑科技大学教授、著名建筑师刘克诚表示:在西安,艺术家应当对当下生活进行更多、更深层次的拓展,注重于当下生活的勾连,不能再被西安的历史文化长期“压迫”,并以此为借口。

  特邀嘉宾互动

  最后,与会嘉宾展望了西安当代艺术的未来。同时和特邀嘉宾进行了互动。特邀嘉宾陕西省摄影家协会主席、著名纪实摄影家胡武功回顾了2017年印象深刻的重要展览,他认为民间的艺术力量与大学的艺术团队应多与美术馆进行结合,摆脱城市的原生包袱,让古代文化与现代语境达到有效结合。西安建筑科技大学教授、著名建筑师刘克诚表示:在西安,艺术家应当对当下生活进行更多、更深层次的拓展,注重于当下生活的勾连,不能再被西安的历史文化长期“压迫”,并以此为借口。2017年西安当代艺术活动尤其丰富,艺术家扮演着一个对当下生活有所拓展的角色,作品应当在人类的思想史上有不可跨越的功能,西安与罗马等国际城市的共性,使得它们被历史沉重的遗产所压迫,艺术家应表达出内心的挣扎,从而在文化空间中的独特感受产生当代意义。

嘉宾们合影

圆桌现场

  近两个小时的盘点不仅是对过去的总结,更是对未来的规划和建议。此外雅昌圆桌的声音,通过直播和媒体报道,将会传播更远。外界对西安是座古都、缺乏当代艺术的误解,将会在一场场艺术实践和事实中得到纠正。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌讲堂4166期】梁洁颖:美术馆典
  3. 3【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  4. 4【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  5. 5【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  6. 6【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  8. 8【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  9. 9【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  10. 10【雅昌专栏】王华祥:我们和大师貌合

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈