雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】马克龙今抵西安开启访华首站 男神参观兵马俑大雁塔并于大明宫发表演讲

2018-01-08 16:30:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 马克龙总统西安大明宫遗址公园发表演讲 (雅昌艺术网讯)法国总统马克龙和夫人布丽吉特1月8日上午乘坐空客A340专机抵达西安,参观了兵马俑、大慈恩寺和大雁塔、并于下午13时45分在大明宫丹凤门举行了总统演讲。 根据行程安排,他西安参观访问后将前往北京。这是马克龙自去年5月担任法国总统之后,首次以国家…

马克龙总统西安大明宫遗址公园发表演讲

  (雅昌艺术网讯)法国总统马克龙和夫人布丽吉特1月8日上午乘坐空客A340专机抵达西安,参观了兵马俑、大慈恩寺和大雁塔、并于下午13时45分在大明宫丹凤门举行了总统演讲。

  根据行程安排,他西安参观访问后将前往北京。这是马克龙自去年5月担任法国总统之后,首次以国家元首身份对中国进行国事访问。他将是2018年访华的首位外国元首,也是中共十九大后首位访华的欧盟国家领导人。

马克龙总统和国家主席习近平会晤图

  首站选西安  回应中国“一带一路”倡议

  马克龙为何将访华首站选在西安?首先,这从他的前任中就有迹可循,法国的前总统密特朗、希拉克和萨科齐都曾将西安作为访华行程中的一站。另外一个重要原因则是,西安是古丝绸之路的起点城市。

  据报道,马克龙将成为中国提出“一带一路”倡议后首位到访这座古丝绸之路起点城市的法国总统,也将成为积极回应“一带一路”倡议的首位法国总统。此次选择西安作为首访城市,表明了马克龙希望传递出欧洲和中国将在“一带一路”建设的框架内加强合作的信号。

  分析称,2014年,国家主席习近平访法时,首访的城市是古丝绸之路的终点——里昂。马克龙此次选择古丝绸之路的起点作为首访城市,是深思熟虑后的决定,有多重政治与文化意味,更是奠定了此次访华加深法中合作的基调。

马克龙总统和夫人布丽吉特在咸阳机场

社火迎总统

机场合影

  出访前改行程要参观大雁塔  大明宫遗址公园发表演讲

  8日上午,马克龙夫妇参观了秦始皇兵马俑及其文物修复实验室。随后一同前往大明宫国家遗址公园参观,并于下午1点45分并面向前来的中法企业家、科研人员、学者和大学生们进行此次访问的首次演讲。据悉,500余西安法语联盟学生、50多家大企业商界领袖随行1000多位聆听讲座。

参观兵马俑

  爱丽舍宫7日消息称,根据最新日程安排,马克龙总统将大大缩短原定在秦始皇兵马俑博物馆的参观访问,大幅延长在西安大雁塔的参观时间。

  为何决定延长在大雁塔的参观时间,有媒体分析,首先由于大雁塔的历史地位:大雁塔,位于西安市大慈恩寺内。唐永徽三年(公元652年),玄奘法师为保存由天竺经丝绸之路带回长安的佛像、舍利和梵文精典,亲自主持修建了大雁塔。大雁塔所在的大慈恩寺是中国大乘佛教的圣地。其次,据法媒猜测,之前曾来到西安参观访问的三位法国前总统密特朗、希拉克和萨科齐,他们到达西安后都选择了秦始皇兵马俑作为主要参观地。马克龙总统的不同选择,很可能也是他要表明自己与此前数位法国总统有所不同。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈