雅昌首页
求购单(0) 消息

中国书画报中原艺术中心在郑州揭牌

2018-01-08 16:14:04 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 12月28日,由郑州市文广电新闻出版局、郑州市文学艺术界联合会、郑州市美术家协会、国画家报主办,郑州市美协宣传外联部、河南灿灿文化传媒承办的——走进新时代“当代中国画名家邀请展”在郑州美术馆开幕。 河南省政协原副主席靳绥东,中国画学会副会…

开幕式现场

  12月28日,由郑州市文广电新闻出版局、郑州市文学艺术界联合会、郑州市美术家协会、国画家报主办,郑州市美协宣传外联部、河南灿灿文化传媒承办的——走进新时代“当代中国画名家邀请展”在郑州美术馆开幕。

  河南省政协原副主席靳绥东,中国画学会副会长、河南省文联名誉主席马国强,郑州市政协副主席吴晓君,河南省文联副主席张剑锋,中国书画报社社长何东,原湖北省文联副主席聂为斌,河南省美协副主席化建国、李学峰、张毅敏,郑州市文联主席钟海涛,西安美术学院国画系主任刘西洁,郑州市美协主席白金尧,《中国书画报》艺术中心主任朱立鸿以及山东、西安、北京、天津等地的美协领导和嘉宾出席了开幕式。

与会嘉宾参观展览

《国画家报》总编辑、郑州市美术家协会外联部副主任张新东介绍展览

  开幕式由《中国书画报》中原艺术中心主任张新东主持,“这次活动得到了各地美术界领导的关心和全国艺术家的大力支持,得到了社会各界的高度关注。在此,我要感谢中国书画报社领导对我的信任和重托,在郑州成立中国书画报中原艺术中心,我一定不辜负报社领导的厚爱,认真踏实工作,回报社会,为中国书画报社及河南美术界多做贡献并对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  河南省文联副主席张剑锋同志致欢迎辞:满载丰硕成果的2017年即将过去,充满希望的2018年即将到来,在这辞旧迎新的美好时刻,中国书画报中原艺术中心揭牌暨走进新时代当代中国画名家邀请展在这里隆重开幕了。我代表河南省文联、河南省美协向今天出席开幕式的各位领导、各位嘉宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎,对本次画展的成功举办表示诚挚的祝贺。本次展览由著名策展人张新东先生策划,共邀请国内一百多位当代中国画家作品参展,全面展示当代中国画的创作面貌、最新成果和最高水平,为全国美术界、收藏界、提供了难得的展示和交流的机会。习总书记指出,要把满足人民精神文化需求作为文艺工作者的首要任务,把人民作为文艺表现的素材。由此可见,本次展览不仅是一次学习的机会,还是一次接受人民检阅的平台,也是贯彻习总书记讲话的具体体现。这次展览不仅促进了河南和各地中国画家的艺术交流,同时也为河南从文化大省走向文化强省发挥了自己的作用。我真诚地希望本次展览能成为河南对外交流的重要品牌,为推广河南文化事业的发展和繁荣,扩充群众的文化生活做出贡献。

河南省文联副主席张剑锋致词

郑州市美术家协会主席白金尧致词

  郑州市美协主席白金尧致辞:首先我代表郑州市美术家协会对这次全国名家邀请展的开幕表示热烈的祝贺,对来自全国各地的名家表示热烈的欢迎。经过几个月的精心策划,邀请到全国一百多位名家作品在此展出,因此今天是名家荟萃,名作汇集郑州,扩大了郑州美术界的一次大的交流,也是我们郑州美术界“走出去,请进来”的一次大的活动,为促进郑州文学艺术大繁荣起到很大的推动作用,这次邀请的是全国当代画坛的知名画家,他们的作品有的重墨重彩,也有清淡笔墨,还有一些浅绛的山水画作,风格各异,展现了新时代的文化精神和艺术风采。

  中国书画报社社长何东致辞:首先我代表中国书画报社向光临今天活动的各位领导和各位艺术家们表示衷心的感谢。中国书画报作为中国书画界的主流媒体,多年来得到了河南省艺术界的大力支持和帮助。这次活动值此党的十九大胜利闭幕之际,我认为这次活动对宣传贯彻落实十九大精神是一次特别好的实际行动。这次的展览汇集了全国各地书画名家的作品。同时,我们也借此机会在这里举行《中国书画报》中原艺术中心的揭牌仪式。艺术中心的成立是为更好的服务中原地区和河南省的各位艺术家。为了更好地开展工作,我们联合了张新东主任,为今后更好地推出河南省的艺术家、新秀给全国的书画界,为中原地区艺术界做出贡献。

中国书画报社长何东向中国书画报中原艺术中心主任张新东授牌

河南省政协原副主席靳绥东宣布展览隆重开幕

  随后,中国书画报社社长何东向中原艺术中心主任张新东授牌。

  河南省政协副主席晋绥东宣布画展开幕。

  展览在郑州美术馆四厅、五厅展出。共展出当代中国画名家作最新创作的186幅作品。《中国书画报》还将继续推进在各地的艺术中心建设,用书画艺术讲好新时代的中国故事、增强文化自信作出努力。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈