雅昌首页
求购单(0) 消息

杨飞云参观韩玉臣油画与西方油画展

2018-01-05 14:10:52 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 韩玉臣与杨飞云 12月31日下午,刚风尘仆仆从甘肃写生归来的中国艺术研究院油画院院长、中国美术家协会油画艺委会主任杨飞云,不顾旅途劳顿,便来到国家博物馆参观“韩玉臣油画与西方油画展”。 展厅参观 步入陈列着韩玉臣西藏题材油画的展厅,看到迎面的几幅以牧羊为场景的大尺寸作品,…

韩玉臣与杨飞云

  12月31日下午,刚风尘仆仆从甘肃写生归来的中国艺术研究院油画院院长、中国美术家协会油画艺委会主任杨飞云,不顾旅途劳顿,便来到国家博物馆参观“韩玉臣油画与西方油画展”。

展厅参观

  步入陈列着韩玉臣西藏题材油画的展厅,看到迎面的几幅以牧羊为场景的大尺寸作品,杨飞云院长近看远观,然后感慨地说:“大场面色调把握难度很高,是对画家能力的考验,韩玉臣不仅达到了这个高度,而且刻画的非常生动,十分难得。”

参观韩玉臣作品厅

  当看到表现藏区百姓日常生活劳动的《打阿嘎》、《拾牛粪》等作品,得知韩玉臣去了二十多次藏区时,杨院长说:“西藏山高缺氧,气候恶劣。是生命的禁区,能这么多次去藏区需要意志和毅力。韩玉臣因为有这样的生活积淀,才能捕捉到这样感人的细节。生活是艺术的源泉啊!”

参观韩玉臣收藏厅

  在3号展厅,杨院长认真品读韩玉臣十九世纪法国、比利时、德国等西方油画藏品后,对韩玉臣为中国油画事业发展做出的贡献给予了高度评价,并决定精选部分藏品到中国艺术研究院油画院展出,以便让更多艺术家学习借鉴。

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈