雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】“大道弘艺—杨立光先生诞辰100周年特展”座谈会:闪烁在他们记忆中的杨立光

2018-01-05 09:56:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:“大道弘艺—杨立光先生诞辰100周年特展”是湖北美术学院美术馆2017年的最后一个展览。杨立光先生曾随着武昌艺专颠簸辗转半个世纪,直至看着这所系全国最早创立的一批美术院校之一尘埃落定为如今的湖北美术学院;百年后,老先生的作品沉静地列在学校美术馆展厅之中,陪着我们走…

  “大道弘艺—杨立光先生诞辰100周年特展”是湖北美术学院美术馆2017年的最后一个展览。杨立光先生曾随着武昌艺专颠簸辗转半个世纪,直至看着这所系全国最早创立的一批美术院校之一尘埃落定为如今的湖北美术学院;百年后,老先生的作品沉静地列在学校美术馆展厅之中,陪着我们走过了这一年有些喧嚣的岁末。

  展览期间,“大道弘艺—杨立光先生诞辰100周年特展”公共教育系列活动、纪念杨立光诞辰100周年座谈会在湖北美术学院美术馆举行。此次座谈活动由湖北省党外知识分子联谊会湖北美术学院分会、武汉音乐学院分会和湖北美术学院美术馆联合主办,杨立光先生生前老同事、老朋友、学生和老校友、湖北美术学院、武汉音乐学院党外知识分子和学院师生齐聚一堂,为与会人员分享了杨立光先生的生平故事及武昌艺专的历史变迁。在这场座谈会中,置身美院近百年沧桑的历史场域,一起追忆先生的音容笑貌,先生似乎又近了。

杨立光 《自画像四》55cm×46cm 布面油彩1988年

  “今天,参加活动的朋友们主要是湖北美术学院的老领导、老教授、党外知识分子联谊会的教师,学院的学生特别是部分油画系的学生。今天到场的老先生们是对我们学校非常了解的,对学校很有感情,特别是有很多故事要向老师和同学们分享。”湖北美术学院美术馆馆长张杰的主持辞开启了为湖北美术教育事业做出重要贡献的艺术家杨立光先生的纪念活动。

,“大道弘艺—杨立光先生诞辰100周年特展”公共教育系列活动、纪念杨立光诞辰100周年座谈会现场

  武汉音乐学院声乐系老师李大新表示,此次湖北美术学院和武汉音乐学院两家兄弟院校共同举办原湖北艺术学院副院长杨立光先生诞辰100周年座谈会,众多党外人士齐聚一堂,追思回顾杨先生的事迹和艺术精神,对推动艺术创作的繁荣兴盛特别是对湖北艺术文化的发展和创新有着积极意义。

上一页 123 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈