雅昌首页
求购单(0) 消息

眼与心--杨参军绘画作品展即将开幕

2018-01-05 16:03:18 来源: 侨报 作者:佚名
    收藏 评论

摘要:每个画家都会经历内心那段挣扎和彷徨的时段,或者这个心理从未真正消失,它时段性地伴随着画家的创作道路。杨参军的绘画历程充分地显现出这个特点,历史印记、时代视觉探索等,也侧面表明了杨参军绘画的忠实度。忠于眼,言于画;直达心灵,直面生活。 杨参军早期创作中有大量历史画、风俗画,都是大型人物场景创作,是历史…

  每个画家都会经历内心那段挣扎和彷徨的时段,或者这个心理从未真正消失,它时段性地伴随着画家的创作道路。杨参军的绘画历程充分地显现出这个特点,历史印记、时代视觉探索等,也侧面表明了杨参军绘画的忠实度。忠于眼,言于画;直达心灵,直面生活。

  杨参军早期创作中有大量历史画、风俗画,都是大型人物场景创作,是历史印记,也是诚恳的表现。大概从1995年回归新视觉,着眼于未来。整体性地梳理了西方绘画历史脉络,这些系统性掌握从无到有再到“虚”,最后从“虚”中脱颖而出。历经尝试,走出彷徨,感悟到形式语言无路可走,逐步至具象绘画,直面表现生活,忠实于绘画本身,打破固有思维,回归绘画。杨参军的绘画作品充分地表露了艺术家个人对生活特殊的美的感受,这个感受只属于杨参军。而真正做到这一步需要勇气,不容易,也不是都能走到这一步,或者说简单抵达的。

  深入生活,便有对生活的种种感悟。杨参军绘画源于体味生活美,对生活美的表现欲望带着自身文化理解,对生活个人的解读及对中国文化传统的传承。打进去,再以轻松的绘画语言表达出来,又不失原本深厚的绘画基础。是生活理念与绘画个人体会的融合,寻找到了最纯粹的绘画。每个画家体会不一,进入自己的状态,自己的心灵与世界相融合,也只有这样才能达到绘画表现及自身的发掘。

  这些体现在杨参军身上的绘画现象,实际也是中国油画的历史自然状态,一个从特殊的中国近现代美术到当代绘画的自然而不可避免的发展过程、历史潮流。

(责任编辑:蔡春伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 杨参军 油画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈