雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【圆桌预告】艺术头条X西安美术馆:“2017,西安当代艺术进阶年”即将举行

2018-01-04 21:41:33 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)雅昌圆桌携手西安美术馆共同盘点2017西安当代艺术论坛“2017,西安当代艺术进阶年”将于1月7日下午在西安美术馆进行。 2017年是西安当代艺术的活跃年,呈爆发状态。1981西安现代当艺术展以来,西安当代艺术因为各种原因呈沉寂状态。虽然中间有过小范围喷发,…

  (雅昌艺术网讯)雅昌圆桌携手西安美术馆共同盘点2017西安当代艺术论坛“2017,西安当代艺术进阶年”将于1月7日下午在西安美术馆进行。

  2017年是西安当代艺术的活跃年,呈爆发状态。1981西安现代当艺术展以来,西安当代艺术因为各种原因呈沉寂状态。虽然中间有过小范围喷发,但在2017年呈现了普遍蓬勃状态。2017是西安当代艺术的活跃年,呈爆发状态。1981西安现代当艺术展以来,西安当代艺术因为各种原因呈沉寂状态。虽然中间有过小范围喷发,但在2017年呈现了普遍蓬勃状态。以西安美术馆为例的《城墙之外—2017西安当代艺术》、OCAT西安馆四季展、崔振宽美术馆的《八种解决问题的方式》等有影响力的展览较往增多;批评家彭德老师出版了《西安当代艺术》同时策划了2017批评家年会;外地艺术家和策展人纷纷来西安做展览和活动交流,比如西安美术馆的丁乙老师个展、批评家王林介入崔振宽美术馆的策展等;政府也介入当代艺术的关注与投资,比如批评家佟玉洁策展的《2017新丝路中国青年当代雕塑和装置展》等……

  这些现象说明西安当代艺术已经是中国当代艺术的重要组成,不像外界的误读,是十分微弱的存在。2017半年西安当代艺术发生了什么?我们周末听大咖们来聊。

  综上,2017年的西安当代艺术有美术馆、艺术机构、艺术家、批评家、策展人、甚至政府资本介入,较之前更活跃和开放,比如《城墙之外》除了全国巡展还远赴佛罗伦萨进行国际交流。2017年西安当代艺术是个重要的时间节点,故雅昌艺术网和艺术头条(雅昌AAP版)希望携手一直在推进当代艺术而努力的西安美术馆进行年度盘点,为西安当代艺术的声音传播做份努力。而西安高大尚作为独家新媒体支持,也会在现场为粉丝们进行现场直播。

  对谈内容:2017为何是西安当代艺术的进阶和爆发年?回顾历史、盘点2017当代艺术大事件、对比国内外当代艺术和西安的关系、存在的问题、未来设想等;深度追问:西安当代艺术在这个时间节点会为历史留下什么?

  直播预告 雅昌圆桌:2017西安当代艺术的进阶年(友情提示:无法到现场朋友可以点击此链接观看现场直播)

  圆桌题目:2017,西安当代艺术进阶年

  时间:2018年1月7日  15:30

  主办:雅昌艺术网  西安美术馆

  独家新媒体支持:西安高大尚

  地点:西安美术馆2楼学术报告大厅

  主持人:西安美术馆执行馆长白茜

  主讲嘉宾:

         彭德 当代艺术批评家、史论家

   贺丹 西安美院副院长、当代艺术家

  杨超  西安美术馆馆长

  王檬檬  西安美院公共艺术系主任、策展人

  谢慕  雅昌艺术网执行总编

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈