雅昌首页
求购单(0) 消息

谢云旧居今天落成并正式对外开放

2018-01-04 10:55:42 来源: 龙港发布
    收藏 评论

摘要: 今天上午,我镇举行谢云旧居落成典礼,并正式对外开放。县委书记黄荣定,县政协主席陈国苗,广西自治区发改委重大项目稽察办主任,谢云的儿子谢燕华,县委副书记胡长虹等领导为谢云旧居揭幕,县镇领导林森森,陈为来,袁旭东,徐顺和,李上清,李晖华,陈显宏等出席落成典礼仪式。 谢云旧居 谢云1929年出生在龙港…

  今天上午,我镇举行谢云旧居落成典礼,并正式对外开放。县委书记黄荣定,县政协主席陈国苗,广西自治区发改委重大项目稽察办主任,谢云的儿子谢燕华,县委副书记胡长虹等领导为谢云旧居揭幕,县镇领导林森森,陈为来,袁旭东,徐顺和,李上清,李晖华,陈显宏等出席落成典礼仪式。

谢云旧居

  谢云1929年出生在龙港镇三大庙村,6岁开始学画习字,20岁参加革命,25岁调往北京,30岁下放广西,60岁重返京城,是中国文联委员、中书协顾问、中国作协会员。谢云的艺术与人生充满传奇色彩,诠释了“岁月沧桑,诗心不老,精神不灭”的人生经历。

  如今89岁高龄的他仍十分关心家乡建设,时刻关注家乡的城市化进程。尤其在文化事业方面,谢云先生总是对家乡文化艺术的发展亲自指导、无私奉献,对家乡的每一场书画作品展都送上最新创作的书画作品,他还为龙港体育馆、龙港档案馆等公共基础设施撰写牌匾,关心家乡文化发展。

  据了解,谢云旧居修缮工程总占地面积2200多平方米,建筑面积为800多平方米,总投资额800万元,于2016年9月份正式启动,经过一年多时间的建设,已全部完工投用。

  在仪式上,谢云旧居筹委会、全球谢氏总会、苍南文化界和谢云家属代表先后作了发言。县委常委、龙港镇委书记陈为来在致辞中指出,近年来,龙港镇以习总书记“文化是一个国家、一个民族的灵魂;文化兴国运兴,文化强民族强”的精神为指引,全力开展文化强镇建设,兴建谢云先生旧居、城市文化客厅、姜立夫故居等基础文化设施建设,举办文化下乡、乡村大舞台等文化活动,成功建成市级文化强镇、获批全国文明镇。陈为来表示,将以谢云先生旧居落成为新的起点,进一步发现、挖掘、开发龙港文化精神,为苍南建设浙江美丽南大门做出新的更大的贡献。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈