雅昌首页
求购单(0) 消息

258万人次走进陕西博物馆迎新年

2018-01-03 09:54:06 来源: 中国新闻网 作者:田进
    收藏 评论

摘要: 秦始皇帝陵博物院的观众 陕西省文物局1日晚间透露,2018年元旦期间,该省281家博物馆和部分对外开放的文物保护单位吸引了广大观众走进博物馆。据不完全统计,节日期间共有258万人次走进陕西文博单位,体验传统文化,了解中华文明。 据介绍,当地文物点和博物馆成为观众参观的热门景点。节日期间,陕西历史博…

秦始皇帝陵博物院的观众

  陕西省文物局1日晚间透露,2018年元旦期间,该省281家博物馆和部分对外开放的文物保护单位吸引了广大观众走进博物馆。据不完全统计,节日期间共有258万人次走进陕西文博单位,体验传统文化,了解中华文明。

  据介绍,当地文物点和博物馆成为观众参观的热门景点。节日期间,陕西历史博物馆“长安丝路东西风”展、西安碑林博物馆“桃花依旧——唐代诗人墓志特展”、法门寺博物馆“唐代茶文化专题展”等新办展览吸引了不少观众前往参观。其中,秦始皇帝陵博物院共接待观众82215人次,同比增长83.3%;陕西历史博物馆接待观众30470人次,同比增长22%。

  2017年,陕西省文物局开展了优秀传统文化传承基地建设、社区博物馆建设、文化遗址公园建设“三个平台”建设工作。节日期间,以历史文化名镇名村、传统古村落等带动的乡村游,以民俗博物馆、社区博物馆等带动的民俗游也赚足了观众的眼球,让观众找到了儿时的记忆和乡愁。佳县白云山古建筑群接待观众3.2万人次,高陵场畔农耕文化博物馆接待观众20万人次,彰显了陕西浓厚的历史文化底蕴。

  元旦期间,以25家优秀传统文化传承基地为代表的陕西部分文博单位,积极开展跨年祈福和社会教育活动,让观众尤其是青少年观众在博物馆里快乐体验,感受文明。秦始皇帝陵博物院举办了“秦服饰体验、学塑兵马俑、学习传统剪纸”主题教育活动,汉景帝阳陵博物院举办了“我是小小文物台历设计师”元旦主题教育活动等,通过系列公众教育活动的举办,给观众送上了一份特别的新年礼物,让观众更好地体验博物馆里的传统文化和历史智慧,让传统文化更好地融入当代生活。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陕西博物馆 中华文明
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5残缺的实质 艺术数字展的那些事
  6. 6【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  10. 10【雅昌专稿】E-BIDDING?网络

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈