雅昌首页
求购单(0) 消息

版画行业需要建立新标准

2018-01-03 16:26:36 来源: 新浪
    收藏 评论

摘要:2017年8月23日至27日,在第二十四届北京国际图书博览会(简称BIBF)上,利阿贺拿版画成为关注的热点。 这里说的版画,不是传统的木版画或者铜版画,而是当代版画。当代版画的概念主要指由艺术家构思创作并且通过制版、调色和印刷程序而产生的艺术作品,完美的体现了原作,并融合了当前最先进的科技技术,堪称…

  2017年8月23日至27日,在第二十四届北京国际图书博览会(简称BIBF)上,利阿贺拿版画成为关注的热点。

  这里说的版画,不是传统的木版画或者铜版画,而是当代版画。当代版画的概念主要指由艺术家构思创作并且通过制版、调色和印刷程序而产生的艺术作品,完美的体现了原作,并融合了当前最先进的科技技术,堪称艺术界的新贵。随着人们经济生活的提高,版画作为一种限量衍生品也日益受到大众的关注和热捧,版画的美学价值与收藏投资价值也日益得到开发。

  但是目前的版画市场良莠不齐,加上消费者对于版画的概念比较模糊,行业内也没有统一的行业规范来要求版画这种特殊的艺术形式。很多装饰画、复制画也乘机涌入了版画市场。面对这样的现象,国际版画协会亚洲区负责人Ryan Wang 先生说,建立版画的行业规范对于中国版画的发展迫在眉睫,也是版画行业良心发展的必要条件。

  面对此现象,Ryan Wang 先生表示,艺术家须负有在版画作品上签署的责任,并标明试作或套版编号。版画是由作者限量印刷,售罄即绝版。也就是说拥有艺术家的DNA及限量是版画区别于其他复制品的基本条件。

  利阿贺拿艺术生活馆的王志斌先生表示,对每一幅利阿贺拿版画建立完整、严谨的DNA追溯系统,一直是利阿贺拿版画建设的重中之重。利阿贺拿版画的DNA追溯系统中详细的描述每一幅利阿贺拿版画诞生的过程,其核心是利阿贺拿版画的三个证书,第一个由国际版画协会颁发的收藏证书,第二个是中检出具的鉴定证书,第三个是艺术家的亲笔授权书,这三个证书在我们看来是对消费者权益的基本保证,我们希望从利阿贺拿版画做起,建立版画行业追溯系统,让消费者精准消费、放心购买。此外,利阿贺拿艺术生活馆还为其所有的每一幅版画作品购买保险,进一步保证消费者利益。

  在BIBF上,利阿贺拿艺术生活馆的展台参观者络绎不绝,对于版画这种新颖的艺术形式表达了极大的兴趣。王志斌先生表示,利阿贺拿版画作品不仅仅是艺术品,还是具有投资价值的收藏品,我们希望利阿贺拿版画可以成为广大消费者进入艺术品市场的第一件藏品。我们呼吁尽快建立版画市场行业标准,让每一个消费者可以放心的购买版画。

(责任编辑:王飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈