雅昌首页
求购单(0) 消息

上海马利携手中央美术学院师生:“辞旧岁”跨年写生创作

2018-01-02 17:27:16 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 活动现场 正值元旦辞旧之际,上海马利携手中央美术学院40余名师生,于2017年12月30日至2018年1月1日在马利公司原生产厂区举办主题为“辞旧岁”的跨年写生创作活动。通过绘画的方式来记录马利这个百年企业由传统的制造业向文化品牌经营变迁的历程。上海虹桥当代艺术馆作为此次…

活动现场

  正值元旦辞旧之际,上海马利携手中央美术学院40余名师生,于2017年12月30日至2018年1月1日在马利公司原生产厂区举办主题为“辞旧岁”的跨年写生创作活动。通过绘画的方式来记录马利这个百年企业由传统的制造业向文化品牌经营变迁的历程。上海虹桥当代艺术馆作为此次活动的特邀支持单位,策展团队亲历创作现场与央美师生交流互动。

  此次活动学术主持为中央美院院长范迪安先生,总指挥为马利公司总经理徐文富先生,总策划为中央美院造型学院副院长、基础部主任张路江教授。开幕式当天,张路江教授、央美艺术管理学院郑勤砚副教授、上海马利画材销售有限公司副总经理蒋熙洲在启动仪式上分别致辞,上海市美术家协会副秘书长丁设、上海虹桥当代艺术馆执行馆长朱颖以及央美教师代表出席了开幕式。此外,在写生创作活动期间,主办方组织开展了热烈的学术研讨会,与会师生畅所欲言,就创作方法、创作技巧、创作状态以及颜料工具的使用感受分享收获和体验。

写生创作现场

  据悉,写生创作活动结束后将择日在上海虹桥当代艺术馆内举办一场别开生面的成果汇报展。以艺术作品为主要内容,结合创作过程剪影、视频记录片等形式将整个写生创作活动进行展示。

  马利常年支持上海虹桥当代艺术馆的展览和工作,彼此有着很深厚的感情,都愿意为青年艺术家的成长提供支持与帮助,用艺术回馈社会,为扶持青年艺术家贡献一份力量。

  马利公司建厂创牌于1919年,是国内美术画材行业历史最悠久,产品种类最齐全,生产规模最大的企业。近百年来,一直引领着为中国美术画材行业的发展。近些年,公司为适应上海建设国际大都市,大力发展文化创意产业的要求,力求突破传统,寻求转型发展。

  中央美术学院创办于1918年,是中国历史上第一所国立美术教育学府,是中国高等美术教育领域具有代表性、引领性的美术院校。

  百年央美和百年马利的院企合作,将有利于中国美术教育事业和民族品牌的发展,上海虹桥当代艺术馆很高兴能够助力其中,共同为中国民族文化的发展和繁荣添砖加瓦。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈