雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

两兄弟擅自移植5株野生黄花梨到自家菜园被判刑

2017-12-31 00:02:36 来源: 法制网
    收藏 评论

摘要:因担心自家橡胶地的5株野生黄花梨树被他人抢走,昌江县两兄弟符某向、符某永擅自采挖花梨树并移植到自家菜园,没想到自己的行为,竟触犯了法律。近日,海南省第二中级人民法院以非法采伐国家重点保护植物罪一审均判处符某向、符某永有期徒刑2年,缓刑3年,并各处罚金1000元。 2000年,昌江县政府号召退耕还林,…

  因担心自家橡胶地的5株野生黄花梨树被他人抢走,昌江县两兄弟符某向、符某永擅自采挖花梨树并移植到自家菜园,没想到自己的行为,竟触犯了法律。近日,海南省第二中级人民法院以非法采伐国家重点保护植物罪一审均判处符某向、符某永有期徒刑2年,缓刑3年,并各处罚金1000元。

  2000年,昌江县政府号召退耕还林,符某春、符某用(二被告人父亲)先后在村子东北面山坡开垦荒地种植橡胶树,开荒时两家在橡胶林地的交界处发现了5株野生花梨树,按照当地习俗,在谁的地界或者谁先发现花梨树就是谁的,所以两家都认为是自家先发现的,并一直为这5株花梨树发生争执。

  符某向担心符某春要抢自家橡胶地那5株花梨树,且怕被人偷走,遂产生了将5株花梨树挖回家种的想法。2016年9月9日上午,符某向在未经林业主管部门批准的情况下,邀约哥哥符某永等人,携带铁铲、锄头、手锯等工具来到自家橡胶林山坡上,将位于橡胶林行带间的5株野生黄花梨树进行采挖,尔后将部分树干进行截枝,移植到自家菜园内。

(责任编辑: 叶旭栋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 黄花梨
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈