雅昌首页
求购单(0) 消息

一不小心 关于DDinggu小狗的自述 李承九个展侨福芳草地开幕

2017-12-30 19:16:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:12月30日,“一不小心”李承九个展在北京侨福芳草地画廊开幕。此次展览是韩国艺术家李承九继2014年艺术家首次个展《小学一年级》后,在芳草地画廊举办的第二次个展,呈现其近年的代表作DDINGGU系列、DDINGGU-HERO系列以及全新的互动系列作品。 艺术家李承九 …

  12月30日,“一不小心”李承九个展在北京侨福芳草地画廊开幕。此次展览是韩国艺术家李承九继2014年艺术家首次个展《小学一年级》后,在芳草地画廊举办的第二次个展,呈现其近年的代表作DDINGGU系列、DDINGGU-HERO系列以及全新的互动系列作品。

艺术家李承九

展览现场

  韩国艺术家李承九以牛头梗作为自己的创作原型是因为他觉得自己就是人群中的那一只“牛头梗”。2002年起,只身留学德国;2008年随妻子来到中国定居生活,无论是德国、中国,他一直觉得自己身处陌生的城市中,无法真正的融入其中。太多的社会形态、文化教育差异、世俗传统条框在约束着他。他希望自己化身为一只牛头梗,真实、勇敢、追求自由,听从自己内心的声音去生活。

展览现场作品展示

  李承九创作的牛头梗取名为DDINGGU,拥有人类的牙齿、动作和表情。他将DDINGGU人性化,希望DDINGGU成为自己心中向往的那个真实、勇敢、追求自由的他。他的设计创作从来强调的是个性化、人性化的表现,感性、真实、充满情趣,从不以教条理论为指引,听从自己内心的声音才是最真实的,因为艺术的本质是心灵沟通。

  《一不小心》谈到多年在外的学习和工作经历时,李承九说一切都是“一不小心”,没有提前的计划,也不是有意为之。

展览现场

  《超级英雄》在某种程度上反映了李承九的生活:在残酷的竞争中被迫成为超级英雄。他以乐观的语气描绘缺乏温暖的当代社会,制造出令人意想不到的幽默感,带给作品独特的层次性。独特的创作风格向来是艺术家的标志。《超级英雄》中的身体比例夸张,具有肌肉感,语气欢快,动作大胆而准确,再次诠释了他独特的艺术手法。

  策展人莫伟康认为,当看到造型如此可爱的作品,观众也许会疑惑为什么艺术家在步入不惑之年而创作心态还如此年青,兼而风格已然无缝的“接地气”;这和他生活经历有密切关系,一位在中国发展多年,落地生根的外籍艺术家明瞭在北京生活是要勇气和有妥协的准备;面对工作室突然被关停,李承九迅速地妥协于现实,把工作室搬到更偏远的地区,而不是因其西方的价值观背景纠结于行政部门是否合理;妥协是为了兼顾其艺术事业发展和承担守护家庭的责任。

展览现场

  Hero系列和妥协系列背后的隐喻正是他来华生活经验的映照。因DDINGGU是艺术家在累积多国生活经验和感受后,自我精神的艺术形象反映;有着“反斗”(香港俚语,不正经的意思)表像的Hero系列顺利成章是他希望纠正社会种种千奇百怪现象但又无力的视觉延伸。妥协系列中的老式左轮手枪和气球的关系,正是艺术家表达社会有了互爱和关切,便没有纷争和暴力的期盼。

  李承九的作品也在传达一种视觉语言。每一个元素都成为一种想象,通过视觉的语言传递造型艺术的美感。作品中的一系列形象增加了主题的多样性。本次展览中,李承九使用了增强现实的手法,激活了“DDinggu”。当立体的“DDinggu”突然弹出,在平面的画布上跑来跑去时,以视觉语言表现的二维形象进入到另一个维度。在作品中,增强现实的手法旨在说明21世纪的艺术已经打破各种界限,观众自然对李承九今后的创作也充满了期待。

  据悉,展览将持续至3月3日。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈