雅昌首页
求购单(0) 消息

2017秋拍落幕 西泠拍卖斩获10.77亿元

2017-12-30 01:17:55 来源: 凤凰网
    收藏 评论

摘要:凤凰艺术2017-12-2914:08 微信新浪微博QQ空间 秋拍油画艺术市场创新吴大羽西泠印社 2017秋拍落幕,压轴大戏西泠印社秋拍于12月25日晚圆满收官,获得总成交额10.77亿元,总成交率86%的佳绩。整个秋拍中,不仅像“国”“美”九十年纪念…

凤凰艺术 2017-12-29 14:08

微信新浪微博QQ空间

秋拍油画艺术市场创新吴大羽西泠印社

2017秋拍落幕,压轴大戏西泠印社秋拍于12月25日晚圆满收官,获得总成交额10.77亿元,总成交率86%的佳绩。整个秋拍中,不仅像“国”“美”九十年纪念专场这样的主题性专场受到追捧,更有像郭若愚藏印暨名家闲章集粹专场这样的收藏专场也拍出好成绩,显示西泠拍卖在艺术市场发生剧烈变革的时代仍不忘初心,致力于在“新时代”发扬江南收藏传统,发掘艺术品的学术与艺术价值。

吴大羽《瓶花》

经过多年的经营与持续的创新,主题专场是西泠一贯的强项。如笔者拍前特别报道,此次西泠秋拍所推出的众多主题专场中,最引人注目的是“从国立艺专到中国美院——“国”“美”九十年纪念专场”。该专场正如西泠拍卖专家陆丰川对笔者所指出的,由他们公司负责油画雕塑与近现代书画的专家跨部门合作,为2018年中国美院建校90周年专门策划实施的。其中,一件吴大羽探索抽象绘画的作品《瓶花》,是艺术家作品在拍卖场上流通的唯一一件1950年代创作的作品。拍卖结果以4140万元高价成交,整个专场85件拍品,也取得成交率94.12%、成交额9886万元的好成绩。

与此同时,藏家专场也是这次西泠秋拍的亮点,如他们为古文字学家郭若愚旧藏开设的郭若愚藏印暨名家闲章集粹专场,取得93.67%的高成交率,其中邓石如刻寿山石闲章,以287.5万元成交,创下艺术家个人作品的拍卖纪录。类似的还有西泠印社部分社员作品专场暨刘质平藏弘一法师墨迹专题,取得成交率100%、成交额1.075亿元的优异成绩。

纵观2017西泠秋拍,33个专场覆盖中国书画、油画、古籍、碑帖、篆刻、文房瓷杂、青铜器、造像、钱币等多个门类,一批名家旧藏、拍场首见的精品,赢来激烈竞价,既取得了高成交率,更频频出现高溢价,许多优质拍品以超过估价几倍甚至十余倍成交,在体现南方艺术市场稳扎稳打的传统的同时,也呈现了当前艺术市场激情澎湃的一面

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 秋拍 吴大羽 油画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈