雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“同舟行—2017深圳画院院展”:一睹深圳美术“国家队”的风采

2017-12-29 22:19:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年12月29日,“同舟行——2017深圳画院院展”在罗湖的深圳画院拉开序幕。这是深圳画院一项以年度为单位、全面展示本院优秀创作研究成果的总结性展览。 深圳画院院长徐章主持开幕仪式 前来参与开幕式的嘉宾合影 展览现场 本次共…

  (雅昌艺术网讯)2017年12月29日,“同舟行——2017深圳画院院展”在罗湖的深圳画院拉开序幕。这是深圳画院一项以年度为单位、全面展示本院优秀创作研究成果的总结性展览。

深圳画院院长徐章主持开幕仪式

前来参与开幕式的嘉宾合影

展览现场

  本次共展出画院16位驻院艺术家、27位签约艺术家和5位国内外客座艺术家作品共60余件,作品的形式包括水墨、油画、版画、雕塑、水彩等,充分展现了深圳画院这支专业美术队伍2017年度的创作成果和整体实力;此外,展览还将同时展出深圳画院2017年度的理论研究成果,力求全方位呈现画院专业队伍当下的创作水平。

董小明 风生水起  纸本水墨综合媒介 120X200CM 2017

  2011年,深圳画院首次以“院展”命名,将该项活动制度化、常态化。2012年,该院在驻院艺术家参与的基础上,将本土“签约画家”纳入院展体系。使参展艺术家人数增至43人,并将理论成果也纳入院展,进一步扩大了院展的规模和影响,通过院展这一有效手段切磋技艺、加强管理、展示成果、接受考评,不断锤炼和提升这支深圳美术“国家队”。

梁铨 《无题》 42×40cm 纸本水墨拼贴

  今年以来,深圳画院在创作上进一步采取有效措施,使精品生产捷报频传,硕果累累,为深圳市赢得了诸多荣誉。

玛利亚·卡洛琳·方塔拉 《这与那系列·念》 ×cm 布面油彩 2017

刘易斯· 思· 枫 《树》 ×cm 纸本水彩 2017

  深圳画院院长徐章谈到,2017 年,是深圳画院刚刚走过而立之年,即将迈向深圳特区成立40 周年的特殊一年。在此承上启下的一年里,深圳画院围绕全市工作中心,坚持以创作研究为核心,不断加强队伍建设、积极开展业务活动,取得了可喜的成果,推动了画院事业的全面发展。

邹明 《那一片土地》 200×200cm 布面综材 2017

田克盛 《玉龙雪山》 180×150cm 布面油彩 2017

  回顾深圳画院这一年来的傲人成绩:自春夏,梁铨、严善錞作品亮相香港巴塞尔艺术节,董小明、梁宇、杨晓洋作品入选中国美术馆“美在生活——全国写生艺术展”开始,深圳画院多位艺术家作品入选“第五届全国画院美术作品展”“广东美术百年大展”,以及“2017 全球水墨画大展”;旋至秋冬,深圳画院除了发动深港两地艺术家积极参与“香港回归20 周年”美术创作、展示、交流活动外,还认真组织本市艺术家参与“第十三届广东省艺术节优秀美术作品展”作品征集活动,择优向广东省推荐优秀作品70 余件,并最终获得2 金3 银2 铜6 优秀的好成绩,金、银奖获奖数占该两项总数的30%,为全省各市占比最高。

严善錞 《宝石山·响影系列之一》 24× 44.5cm 铜版画 2017

应天齐  废墟魔方 装置1(木箱、视频、玻璃箱、灯片、芜湖古城签名砖) 100x 159x 159cm

  “今年,我院继续加强专业队伍建设,为艺术家提供交流、实践机会和展示、传播平台,在交流中凝聚队伍、在实践中提高水平、在活动中切磋技艺、在传播中扩大影响,不断锤炼这支深圳美术‘国家队‘。”徐章说。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈