雅昌首页
求购单(0) 消息

《心无旁骛·蒋丽萍》画册分享会在昆明文林美术馆举行

2017-12-27 14:25:43 来源: 中国美术报 作者:石皓
    收藏 评论

摘要: 11月4日,《心无旁骛·蒋丽萍》画册分享会及展览在昆明文林美术馆举行。画家蒋丽萍介绍了画册和展览的相关情况,并分享了自己十年来的创作心得。 据介绍,“心无旁骛”是画家蒋丽萍在2015年年底举办的个人作品展的主题,在展览的前后,蒋丽萍一直静静地整理各种素材,对于…

  11月4日,《心无旁骛·蒋丽萍》画册分享会及展览在昆明文林美术馆举行。画家蒋丽萍介绍了画册和展览的相关情况,并分享了自己十年来的创作心得。

  据介绍, “心无旁骛”是画家蒋丽萍在2015年年底举办的个人作品展的主题,在展览的前后,蒋丽萍一直静静地整理各种素材,对于梳理出来的过往心得,经过反反复复且断断续续的取舍,最终把她从2005年至2015年这十年间学习记录和心得体会的心路历程,通过此次展览以及画册呈现出来。

  “心无旁骛”这个展览,呈现了蒋丽萍不同时期的作品:有十年学习和研修过程中的综合类作品,有行走于各地、游历了海内外所创作的中西风格兼具的写生作品,也有融合了学习所得和大自然感悟的山水与花卉作品,还有突破了传统意识形态,形成了自己风格的近期创作。

  值得一提的是,在蒋丽萍的创作中,东川系列的作品可谓是一个新颖独特的系列,它具备了探索性和突破性,以传统书画的技艺为底,通过极具风格和创新的形式展现出来,这个系列的作品在整个展览中显得格外醒目,不可否认其创新和大胆,就正像是蒋丽萍在追寻艺术创作的那般执着和坚定不移。

  而《心无旁骛·蒋丽萍》,以不同于以往常规的画册、画集,它的内容以新颖的形式展现了画家的艺术作品及其自身的生活记录。本书内容收录并记叙了蒋丽萍十年以来,持续至今的每个时期、不同地点的绘画创作作品,以及学习研修、生活点滴、思想状态等等各方面的心得和感悟。本书以画册的形式呈现,即作为画家心路历程的记录,同时也表达了自己对父亲母亲的思念;另一方面还作为对多年来一直关注画家的亲朋好友的一个感恩和回馈。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈