雅昌首页
求购单(0) 消息

首届中国少儿艺术教育及少儿模特发展论坛在京召开

2017-12-22 14:46:17 来源: 环球网
    收藏 评论

摘要:2017年12月22日,首届中国少儿艺术教育及少儿模特发展论坛在北京天伦王朝酒店圆满结束。来自少儿艺术教育培训领域的品牌创始人、高层管理者、教育专家学者等数十位嘉宾参与,一起共话少儿艺术及少儿模特教育培训发展现状、共研少儿艺术及少儿模特教育培训行业前景及发展方向,共同打造少儿模特教育培训交流、互动平…

  2017年12月22日,首届中国少儿艺术教育及少儿模特发展论坛在北京天伦王朝酒店圆满结束。来自少儿艺术教育培训领域的品牌创始人、高层管理者、教育专家学者等数十位嘉宾参与,一起共话少儿艺术及少儿模特教育培训发展现状、共研少儿艺术及少儿模特教育培训行业前景及发展方向,共同打造少儿模特教育培训交流、互动平台。

  本次论坛由中国纺织服装教育学会主办,旨在通过行业资深教育专家、企业创始人及行业意见领袖等专业人士的精彩分享与深度对话,展开关于少儿艺术教育及少儿模特教育在中国发展的探讨,以推动中国少儿模特教育培训行业的良性发展。

  少儿模特的素质教育更加重要

  中国的模特行业起步比较晚,但发展是突飞猛进的。短短三十年间,我国的模特行业从零开始,迅速赶上了世界发展潮流。现在模特的概念已深入人心,已经普及到当代的青少年儿童之中。

  伴随着中国少儿模特的发展,义务教育已无法满足家长对少儿艺术教育的需求,同时各类少儿模特培训机构充斥市场且软硬件实力水平不一,高质量的师资力量也处于匮乏的阶段,以致于少儿模特培训市场相对混乱,整个行业也无法形成闭环。

  在这样的市场环境和社会需求下,中国纺织服装教育学会决定成立中国纺织服装教育学会少儿模特工作委员会。为了规范市场,中国纺织服装教育学会少儿模特工作委员会也作为指导单位与浙江童光文化发展有限公司共同成立了北京童享文化发展有限公司,致力于发展中国少儿模特教育培训事业。

  在论坛上,中国纺织服装教育学会秘书长纪晓峰表示,“中国纺织服装教育学会少儿模特工作委员会成立的目的就是为了丰富全国青少年艺术教育门类,培育少儿模特教育资源交流平台,促进少儿模特市场行业健康有序发展,构建少儿模特培养标准体系。”

  值得一提的是,为了进一步构建少儿模特培养标准体系,少儿模特工作委员会根据不同年龄段儿童的特点,还制定了包含三段九级的资质考评体系。来自少儿模特工作委员会的皇甫菊含老师也探讨了培训教材和少儿资质考评体系对于少儿模特教育的重要性,并表示“构建少儿模特资质考评体系的目标就是普及艺术教育和选拔尖子培养名模继承人。”

  时尚行业与少儿模特教育相辅相成

  随着时尚行业的发展,在各类时尚杂志和T台秀场上,也出现了越来越多的少儿模特面孔。他们年纪小小,却已拥有了丰富的相关经验。

  中国时尚行业的发展与少儿模特教育事业的发展密不可分,且相辅相成。时尚行业的发展为少儿模特提供了更多的发展机会,搭建了更广阔的舞台;同时,中国少儿模特教育的发展也为时尚行业供给了源源不断的新鲜血液。

  中国纺织服装教育学会一直致力于时尚行业的创新与发展,在谈到时尚领域和少儿模特教育时,中国纺织服装教育学会会长倪阳生与大家分享了他的看法,“对于中国纺织服装教育学会来说,我们要做的有两件事,第一,提高少儿模特的教育质量;第二,在学校、行业和教育部门之间搭建起一个桥梁,建起联系,整合资源。”

  少儿模特教育的发展也离不开专业平台和时尚资源的加持。ESEE英模文化时尚集团执行董事、北京童享文化发展有限公司CEO邱世杰在论坛上表示,“站在当代少儿模特市场的风口下,英模拥有丰富的资源和经验,同时也在不断地优化自己的出口平台。”据了解,ESEE英模文化时尚集团作为中国规模最大的经纪公司,举办并参与了多个国际少儿模特大赛、国际时装周,可以说为少儿模特搭建了最专业、最广阔的发展平台。

  伴随着少儿模特教育的发展,其为儿童服装产业也带来了发展的契机。利标集团电子商务与市场营销部总经理张健在论坛上分享,“近年来全球时尚零售市场持续低迷,而少儿模特教育的发展也似乎为童装品牌市场注入了一股新的动力”。我们也期待少儿模特与童装品牌达成更多的合作。

  少儿艺术教育被称为21世纪的朝阳产业,我国少儿艺术教育市场日渐红火,除作为教育主渠道的学校越来越认识到艺术教育的重要,并把它作为素质教育的重要内容和手段以外,各种教育组织、个人和投资机构也纷纷看好这一市场。少儿模特教育作为少儿艺术中的一个细分领域也受到了全行业的广泛关注。北京服装学院服装表演专业副教授黄洪源也表示,“伴随着国家相关规定的不断完善、培训市场的不断健全、培训体系的更加科学,我国的少儿模特教育事业会越来越好。”

  此次中国少儿艺术教育及少儿模特发展论坛的举办,是中国少儿模特行业的一次盛会。正如论坛的主题“开启少儿艺教新视角:时尚·艺术·素质教育”,本次论坛为更多的少儿模特教育机构打开了一个少儿艺术教育的新视角,搭建了一个分享、交流及共享的平台,在中国少儿模特教育事业良性发展的路上,奠定了一个新的里程碑。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈