雅昌首页
求购单(0) 消息

湖北美术学院国际交流与合作处首次举办“我的留学故事——2017交换生座谈会”

2017-12-20 20:43:22 来源: 湖北美术学院
    收藏 评论

摘要:2017年12月19日,湖北美术学院国际交流与合作处在行政楼206室举办了“我的留学故事——2017交换生座谈会”,来自服装系、环艺系、版画系、壁画系和动画学院的7名2014级交换生,顺利完成了赴国外合作大学交换学习任务,在座谈会上分享了各自的留学体验…

  2017年12月19日,湖北美术学院国际交流与合作处在行政楼206室举办了“我的留学故事——2017交换生座谈会”,来自服装系、环艺系、版画系、壁画系和动画学院的7名2014级交换生,顺利完成了赴国外合作大学交换学习任务,在座谈会上分享了各自的留学体验。

  学校近三年来交换生项目名额逐年增加,从2014年开始,派出交换生人数从2名增至7名,2017年派出交换生13名,2018年将超过20名,并从本科生拓展到研究生层次,从亚洲拓展到欧洲和北美洲,为我校学生提供更多交流学习的机会。

  学校曾经举办过交换学习分享会、交换学习报告会,此次是第一次以座谈会的形式召集全体交换生集中汇报个人的学习与生活经历,其主旨是要同学们总结各自的留学收获,分享彼此的生活体验,表达不同的人生感悟,为下一步面向全校推广交换生项目做准备。

  座谈会上,被派往瑞士卢塞恩艺术设计学院、韩国弘益大学、韩国韩瑞大学的7名同学分别介绍了自己在交换期间的专业学习、人际交往、日常生活、参观旅游等各方面的经历与收获,留学生活让她们深刻感受到了不同的国情民俗以及教育与文化的差异,极大地开拓了视野,丰富了人生体验,每个人都获得了知识和能力的锻炼和提升。

  最后,湖北美术学院国际处副处长徐帆对每个同学的汇报一一作了点评,并对本次座谈会作总结发言,通过同学们的座谈汇报,充分体现了交换生项目的重要意义,交换学习能够对学生未来的专业发展和人生规划提供重要的指导和帮助,学校会继续推进国际交流工作,积极引进国际合作项目,同时也要求交换生配合学校国际交流工作,积极参与学校国际项目推广和交流活动。

(责任编辑:王超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈