雅昌首页
求购单(0) 消息

传承优雅:尔冬强摄影新展诠释上海Art Deco建筑及生活美学

2017-12-18 18:09:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 如果说上海是点缀在亚洲东方的明珠,那黄浦江畔无疑是明珠上的玉带河。 这里浓缩了老上海的精华,一栋栋古老建筑活脱脱是承载海派文化的博物馆,年代久远却富有生命力。 外滩111艺术空间所在的上投大厦正是这一栋栋古老建筑之一,从内到外一以贯之的ArtDeco形式,大厅空间通透,流线顺畅,连观光电梯也完全遵…

  

  如果说上海是点缀在亚洲东方的明珠,那黄浦江畔无疑是明珠上的玉带河。

  这里浓缩了老上海的精华,一栋栋古老建筑活脱脱是承载海派文化的博物馆,年代久远却富有生命力。

  外滩111艺术空间所在的上投大厦正是这一栋栋古老建筑之一,从内到外一以贯之的Art Deco形式,大厅空间通透,流线顺畅,连观光电梯也完全遵循了Art Deco形式。

  在Art Deco建筑里欣赏讨论Art Deco,这会是一种什么样的体验?

 “传承优雅——尔冬强上海Art Deco艺术展”开幕式现场

上海信托总经理陈兵致辞

上海历史博物馆原馆长 张岚

同济大学建筑与城市规划学院教授张松

中华艺术宫党委书记李胜致辞

艺术评论家林明杰致辞

  12月18日,上海信托跨年大展“传承优雅——尔冬强上海Art Deco艺术展”在上海信托外滩111艺术空间盛大开幕。

摄影师尔冬强

  本次艺术展览呈现的是著名摄影师尔冬强的摄影作品,展览内容以上个世纪在上海建造的Art Deco建筑为主要线索,辅以介绍同时期中外著名建造师及其作品。

展览现场

  此外,尔冬强还将借出私人收藏的Art Deco器物,通过平面及立体的艺术作品营造整个展览效果。

尔冬强私人收藏的Art Deco器物

  尔冬强为国内外著名摄影师,从事专业摄影30多年,以捕捉和记录文化变迁而见长,独立出版多部影集。

《Shanghai Art Deco》2006版封面

  非常值得一提的是,此次展览还将配合发布由尔冬强创作的,增添上投大厦作为补充内容及封面的著名摄影作品《Shanghai Art Deco》的再版影集,无论是摄影艺术爱好者还是对于Art Deco风格建筑的爱好者来说,都有着特殊的含义。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈