雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】“具象与抽象”:上海灡心美术馆2017--2018跨年展启幕

2017-12-16 11:19:51 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展厅入门处 2017年12月15日,“具象与抽象”2017--2018跨年展在上海灡心美术馆启幕。本次展出了朱志刚、李锦涛、张进平、郎丽巍、李方明、王晓明、朱建成、王建荣、杜力等艺术家作品。 展览打破传统思维的墙,推动艺术作品展出方式的变革,让各种艺术形式的作品在大开放、大…

 

展厅入门处

  2017年12月15日,“具象与抽象” 2017--2018跨年展在上海灡心美术馆启幕。本次展出了朱志刚、李锦涛、张进平、郎丽巍、李方明、王晓明、朱建成、王建荣、杜力等艺术家作品。

  展览打破传统思维的墙,推动艺术作品展出方式的变革,让各种艺术形式的作品在大开放、大包容的文化状态中平等对话,让展览为观众重新认识和理解艺术之间的关系架起了一座桥。

展厅现场

  现场作品从传统表现手法、到现当代手段在画面中的尝试,再到将传统中与现代元素的结合,将这些“具象”与“抽象”的作品放在同一平台相互碰撞,可以让观众感受到传统艺术与现当代艺术之间的相互联系。

开幕现场,艺术家交流活动

  江南油画雕塑院院长朱志刚的作品既有具象也有抽象,他近期的抽象作品从细节刻画,观察事物微妙的变化。他表示:“面对大自然,具象和抽象的区别在于是观看事物的角度。”

  例如,抽象艺术所指引的艺术境界是一种从自然时空现象中超越出来,借用一种纯视觉现象因素的媒介将人的审美意识导入一种宇宙本体之象的直觉中。所以,朱志刚认为,抽象艺术要有艺术性、思想性、观赏性等等,“应该让读者感受到创作者的主观意向、潜移默化东西在作品里,而不是当马赛克。”

格式化山水图,朱志刚

无名,王建荣

文明遗迹,朱建成

 

听荷,王晓明

入秋,李方明

  本次展览参展艺术家年龄跨度大,对此朱志刚也介绍:“江南油画雕塑院每次展览,都把推荐年轻艺术家作为宗旨,因为艺术的未来将由青年艺术家们来创造。”

蓝色的森林,杜力

《吴哥系列之1》郞丽巍

《绿水青山》张进平

《8.18-4》布面综合,李锦涛

  本次展览主办方之一的上海灡心美术馆,展厅面积约为1000余平方米,以油画、摄影作品、雕塑展示为主。美术馆将不定期开展各种艺术讲座、艺术沙龙、艺术鉴赏会等活动,提高市民对艺术的认识和兴趣,推动艺术的大众化和普及化。

  据悉,本次展览将持续至2018年2月25日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈