雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】“具象与抽象”:上海灡心美术馆2017--2018跨年展启幕

2017-12-16 11:19:51 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展厅入门处 2017年12月15日,“具象与抽象”2017--2018跨年展在上海灡心美术馆启幕。本次展出了朱志刚、李锦涛、张进平、郎丽巍、李方明、王晓明、朱建成、王建荣、杜力等艺术家作品。 展览打破传统思维的墙,推动艺术作品展出方式的变革,让各种艺术形式的作品在大开放、大…

 

展厅入门处

  2017年12月15日,“具象与抽象” 2017--2018跨年展在上海灡心美术馆启幕。本次展出了朱志刚、李锦涛、张进平、郎丽巍、李方明、王晓明、朱建成、王建荣、杜力等艺术家作品。

  展览打破传统思维的墙,推动艺术作品展出方式的变革,让各种艺术形式的作品在大开放、大包容的文化状态中平等对话,让展览为观众重新认识和理解艺术之间的关系架起了一座桥。

展厅现场

  现场作品从传统表现手法、到现当代手段在画面中的尝试,再到将传统中与现代元素的结合,将这些“具象”与“抽象”的作品放在同一平台相互碰撞,可以让观众感受到传统艺术与现当代艺术之间的相互联系。

开幕现场,艺术家交流活动

  江南油画雕塑院院长朱志刚的作品既有具象也有抽象,他近期的抽象作品从细节刻画,观察事物微妙的变化。他表示:“面对大自然,具象和抽象的区别在于是观看事物的角度。”

  例如,抽象艺术所指引的艺术境界是一种从自然时空现象中超越出来,借用一种纯视觉现象因素的媒介将人的审美意识导入一种宇宙本体之象的直觉中。所以,朱志刚认为,抽象艺术要有艺术性、思想性、观赏性等等,“应该让读者感受到创作者的主观意向、潜移默化东西在作品里,而不是当马赛克。”

格式化山水图,朱志刚

无名,王建荣

文明遗迹,朱建成

 

听荷,王晓明

入秋,李方明

  本次展览参展艺术家年龄跨度大,对此朱志刚也介绍:“江南油画雕塑院每次展览,都把推荐年轻艺术家作为宗旨,因为艺术的未来将由青年艺术家们来创造。”

蓝色的森林,杜力

《吴哥系列之1》郞丽巍

《绿水青山》张进平

《8.18-4》布面综合,李锦涛

  本次展览主办方之一的上海灡心美术馆,展厅面积约为1000余平方米,以油画、摄影作品、雕塑展示为主。美术馆将不定期开展各种艺术讲座、艺术沙龙、艺术鉴赏会等活动,提高市民对艺术的认识和兴趣,推动艺术的大众化和普及化。

  据悉,本次展览将持续至2018年2月25日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京风宣国际-大拍返场首场
北京风宣国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月28日-6月2
预展地点:北京风宣国际网拍
宏大网拍(第七日·六期)
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年6月12日-13日
预展地点:宏大网拍
广东小雅斋第2期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月3日-5日
预展地点:广东小雅斋网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  4. 4 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  5. 5 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  6. 6 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  7. 7 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征
  8. 8 【雅昌专稿】2020艺术毕业季 云展何以
  9. 9 【2020两会提案】吴为山:通过艺术加
  10. 10 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈