雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】孙震生:国家主题性美术创作任重而道远

2017-12-12 15:58:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年11月23日,“学习贯彻党的十九大精神加强现实题材美术创作”——文化部国家主题性美术创作研究班开班仪式暨座谈会在文化部召开。 北京画院画家孙震生发表讲话 此次座谈会邀请了文化部党组成员、副部长董伟、中国美术家协会主席刘大为、文化部艺术司副司…

  2017年11月23日,“学习贯彻党的十九大精神 加强现实题材美术创作”——文化部国家主题性美术创作研究班开班仪式暨座谈会在文化部召开。

  北京画院画家孙震生发表讲话

  此次座谈会邀请了文化部党组成员、副部长董伟、中国美术家协会主席刘大为、文化部艺术司副司长周丽宁、中国美术馆馆长吴为山、中央美术学院院长范迪安、国防大学军事文化学院军队文化工作系主任李翔、中国国家画院常务副院长卢禹舜、中国艺术研究院原副院长田黎明、中国美术学院绘画艺术学院院长杨参军以及各单位有关领导和负责人员,并由文化部艺术司巡视员、副司长明文军主持开展。

  座谈会现场

  北京画院画家孙震生表示,作为创研班学员,参与进行为期两年的学习、研究和创作,是文化部领导的信任和栽培。学员们应遵循美术界前辈老师的谆谆嘱托,珍视这次难得的机会,锻炼自己,提升自己,不辜负领导老师们的希望和时代的重托。

  座谈会现场

  这次主题性美术创作项目是文化部今年发起的一项重点美术创作工程,意义深远,但也具有极高的挑战性。学员们倍感荣幸的同时也感受到巨大的压力。如何理解每一个选题的内涵,如何完美诠释每一个主题,如何做到内容与表现手法的完美融合,都是摆在学员们面前的难关。

  座谈会现场

  创研班学员虽然都是创作能力很强的青年画家,但面对国家性主题性创作大多还都是第一次,创作任务之艰巨、主题内涵之深、作品尺幅之大,都使学员们绷紧精神、全力以赴,不敢有任何的放松和懈怠。为期两年的创作,任重而道远,他相信,在文化部的引领下,在导师们的指导下,在全体学员不懈努力下,一定会创作出蕴含中国文化、具有时代特征,无愧于时代、无愧于人民的满意作品。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈