雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】《收藏投资导刊》权威发布的“第二届艺术品市场价值建设奖”揭晓

2017-12-11 16:33:29 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年12月10日,由新华通讯社旗下《收藏投资导刊》杂志社主办,中国美术家协会、中国书法家协会、中国国家博物馆、中国美术馆、中国艺术研究院、中国收藏家协会、中国书画收藏家协会支持,深圳市金一百艺术品股份有限公司、中国数字文化集团、北京盛世收藏协办的“第二届艺术品市场价值建设奖暨《收藏…

  2017年12月10日,由新华通讯社旗下《收藏投资导刊》杂志社主办,中国美术家协会、中国书法家协会、中国国家博物馆、中国美术馆、中国艺术研究院、中国收藏家协会、中国书画收藏家协会支持,深圳市金一百艺术品股份有限公司、中国数字文化集团、北京盛世收藏协办的“第二届艺术品市场价值建设奖暨《收藏投资导刊》十周年庆典”在国家博物馆隆重开幕。

中国美术馆馆长吴为山致辞

中国美术家协会常务副主席兼秘书长徐里致辞

  《收藏投资导刊》是新华社旗下唯一艺术品收藏投资刊物。依托新华社的强大信息网络,凭借新华社和中国证券报的优势,以高端、高雅、高效为办刊宗旨,以价值发现引导投资为办刊视角,打造艺术品收藏信息的权威发布平台。以权威性、时效性、专业性独占全国同类媒体的领先地位,得到业界知名拍卖公司、艺术机构、收藏家、艺术家、知名学者的大力支持,正在成为中国艺术品市场的晴雨表、中国艺术品市场的风向标以及中国艺术品投资的“权威分析师”。

第二届艺术品市场价值建设奖现场

  2014年,《收藏投资导刊》举办了首届艺术品市场价值建设奖评选,活动以“价值建设”为核心,对2007-2014年度中国艺术品市场生态链条进行全面梳理,从文化精神、学术贡献和市场价值等方面观察和辨析中国艺术品市场的发展走向,对艺术品市场健康有序的发展产生了影响深远。

  今年,借《收藏投资导刊》十周年之机,导刊启动了第二届艺术品市场价值建设奖,借此提升大众对艺术品市场的关注度,并通过典型示范,大力推动艺术品市场价值建设,让市场进一步回归艺术价值的本体,促进市场更加健康繁荣地发展。

  从今年5月份开通网上报名通道以来,历时7个月的时间经过专家评审定评会议的认真评选,评选结果最终揭晓:

  最具关注度艺术展奖:北京汉威国际艺术中心、六朝博物馆、世界佛教艺术三年展组织委员会、景德镇昌南美术馆、洛阳三彩陶艺村——爱和小镇

  最具艺术品牌价值奖:北京匡时国际拍卖有限公司、上海嘉禾拍卖有限公司、北京荣宝拍卖有限公司、中濠典藏国际拍卖有限公司、至正艺术博物馆、杏坛美术馆

  最具诚信美誉度奖:安徽藏艺阁文化传播有限公司、北京华夏珍宝博物馆、上海东方收藏、湖南金德和藏品、南京藏品阁文化发展有限公司、北京盛世收藏、收藏天下(北京)网络有限公司、中旗百诚艺术馆、中艺汇(北京)艺术品有限公司、陕西博龙文化艺术品有限公司

  最具文化创意奖:故宫文创事业部、北京合璧兴陶瓷艺术馆、文心笔庄、深圳市金一百艺术品股份有限公司、淄博人立文化创意股份有限公司

  最具行业推动力奖:故宫文化服务中心、中国检验检疫学会艺术品鉴证专业委员会、上海玺鉴金融、小燕画院、北京艺局网络科技有限公司、艺盘

  最佳新人奖:郎钺、徐烜

  最佳非遗传承人奖:孙云毅、米振雄、徐月柱

  最具收藏价值艺术家奖:刘振新  嵇亚林  郑忠  徐惠泉 邵岩   潘皓  胡中节 王登科   唐承华 宋  冬  李  旺  王  非          余润德          袁文彬  郭文光 殷延国 马子恺  郭志鸿 高 宏 王卫军      邵晓峰  栾 剑      任艳明  陈健  李烜峰  吴国宝           周松   柳谦 尹红娣 鲍雯君 陈志忠 孙赫阳 毛伟杰 王俊懿

  杰出艺术家奖: 言恭达 赵建成 李  庚 朱乐耕 张  松 陈墨石 庄天明 范  扬      丁  方 薛  亮  陈坚 王  中 周祥林 尹沧海  崔  进 王怀俊 吴元全 谈跃伟 陈显林 周胜敏 郭爱和 范敏祺 吕俊杰

  最佳收藏家奖:翟旭东、王元昶

  杰出文化贡献奖:褚永军、朱永宁

  杰出文化贡献纪念奖:黄建华

  终身艺术成就奖:毛正聪、周韶华

  特殊贡献奖:吴为山、徐  里

“大国艺匠·国宝典藏”首推大作《世界非遗·青瓷双绝》在现场隆重亮相

  活动当日,“大国艺匠·国宝典藏”首推大作《世界非遗·青瓷双绝》也在现场隆重亮相,这套作品系为中国特色传统瓷器珍品——龙泉青瓷,包含《珍珠梅瓶》与《水仙尊》两件作品,由龙泉青瓷非遗传承人、中国工艺美术大师毛正聪与其子龙泉青瓷杰出传人、浙江省工艺美术大师毛伟杰共同创作。据专家介绍,龙泉青瓷是第一批国家级非物质文化遗产,也是唯一入选联合国人类非物质文化遗产代表作名录的陶瓷项目。《世界非遗·青瓷双绝》作为龙泉青瓷的杰出代表,创造了当代青瓷艺术的高水平。

颁奖典礼现场

  参加颁奖活动的艺术家表示,中华文化厚重博大,如何让作为传统文化精髓的中国艺术品昂首走向世界,彰显文化优势和独特魅力,需要更多的艺术从业者肩负起时代责任,不忘初心、砥砺前行!

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈