雅昌首页
求购单(0) 消息

“丹青立身,自然养性”  韩国栋油画展在西安亮宝楼隆重开幕

2017-12-07 17:01:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 12月6日上午10点,由西安美术学院、黄土画派艺术研究院、陕西省美术家协会、沙龙艺术主办,亮宝楼协办的“丹青立身•自然养性——韩国栋油画展”开幕式在西安亮宝楼圆满开幕。 本次画展展出的是韩国栋老师近两年的部分写生作品,是他对多年…

嘉宾合影

  12月6日上午10点,由西安美术学院、黄土画派艺术研究院、陕西省美术家协会、沙龙艺术主办,亮宝楼协办的“丹青立身•自然养性——韩国栋油画展”开幕式在西安亮宝楼圆满开幕。

  本次画展展出的是韩国栋老师近两年的部分写生作品,是他对多年以来关心、帮助他的老师、前辈、朋友和家人的一次汇报。为庆祝本次展览,韩国栋老师特拿出三幅参展作品与沙龙掌拍APP上一元起拍。

  著名国画家崔振宽、著名花鸟画家江文湛、著名国画家罗平安、陕西国画院副院长郭全忠、西安美术学院油画系副教授焦野、西安美术学院油画系教授张立宪、西安美术学院油画系副教授崔国强、西安市人大常委会原副主任党组书记王启文、陕西省美协副秘书长刘奇伟、著名画家石英、著名画家程岱、西安交通大学城市学院艺术系首席教授张伏虎、西安电子科技大学教授马安平、西安美院油画系主任潘晓东、西安美术学院设计系教授柯建军、新疆美协吕剑利,另外沙龙传媒董事长李大卫、卓信文化董事长熊伟、荞麦园餐饮文化公司董事长薛莹巧、力邦文化产业有限公司董事长杜伟、力邦文化产业有限公司总经理李喜喜等嘉宾莅临现场。

开幕式现场

  郭线庐院长发来贺文。

  韩国栋先生是一位执着的艺术实践者,他热爱生活,热爱人民,作品充盈着对生活、对人民的爱,这种朴实真情的艺术探索精神,值得赞许和肯定,祝画展成功。

参展作品

  未能到场的郭北平老师发来贺文。

  国栋的书写风景

  “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”这是王国维称“成大事大学文者”印心须往过的三种境界之一的引用诗。对此我深信不疑。韩国栋就是这种美院少有的拼命三郎之一。说他“拼”并不确,更多地缘自他的爱。爱自然,爱艺术。足迹遍涉祖国的西部边陲,一年四季或结伴、或独引终不觉苦,更有畅神和诗意性格的张扬,不事炒作乐在其中。

  眼见得一年一年下来,他的风景作品寄情,寄兴,笔触日趋舒展,奔放,色彩的表现力也在喧嚣中形成了自己的风格,诗意盎然,自然流畅。这个“自然流畅”是我最看重的艺术品格,也是非多年艰苦修为和挣脱凡俗的努力的不可得的境界。

  也正是这种边走边画,行吟诗人般的心灵碰撞和大自然的深度交融,也奠定了韩国栋在西安乃至西北地区极具代表性的学术定位。

  谨祝愿他此刻与同人分享,交流的韩国栋风景写生展圆满成功。

  郭北平

  2017年II月30号於北京国家画院

  著名国画家崔振宽致辞

  国栋的画既有印象派油画的特点,又有国画的写意性,又强调了民族性。我个人比较喜欢印象派的油画,因为印象派的油画画的是阳光、画的是色彩,还有一定的写意性,比起古典油画,更容易激起我的激情,看了国栋的画展,我都开始想去画油画了。

  著名花鸟画家江文湛致辞

  看了国栋的画,使我回到了少年时代的兴国寺,那个时候,我们满脑子的列宾、苏里科夫,感受全都是秋天的阳光、草坪,那时候我莫名其妙的感受大自然,那时候也没有意识到,是心灵对诗意的冲动,对诗的冲动。

  陕西国画院副院长郭全忠致辞

  希望中国油画界不要太快的进入抽象派,在印象派多停留一段时间,多出一些梵高、高更、塞尚这样的大师,这样中国的油画会更好。另外就是用笔的问题,希望油画也吸收国画和书法的用笔技巧,中国传统美术长于用笔,也希望中国油画家在用笔的方面为油画创作添加更多的技巧,让中国油画名扬世界。

  陕西省美协副秘书长刘奇伟致辞

  韩国栋老师是一个地地道道的陕西西安美院学院派代表画家,从附中开始、到大学、研究生,再到教师,可以说一生都献给了西安美院,我第一次在他的工作室看到这批画的时候感觉非常震撼,他是通过前往全国各地写生才得到的这些作品,在叹服韩老师的作品的同时,也为韩老师一生为美术教学事业的贡献表示衷心的感谢。

  陕西沙龙传媒董事长李大卫先生致辞

  沙龙艺术是为艺术家服务的媒体,也是一个为艺术家服务的平台,很多艺术家都不了解互联网,或不会使用互联网,而以后世界的发展势必会网络化,在画家刚刚画完后,将作品发表于网络之上,便可以让藏家去购买收藏,这将是一个大趋势,沙龙掌拍APP就是这样一个平台。

  西安美术学院油画系副教授韩国栋致答谢词

  我没想到在这个寒冷的冬季,我邀请到了全国著名艺术家崔振宽老师、江文湛老师、郭全忠老师,你们的到来,让我非常感动。在跟你们的交往过程中,在跟你们的学习过程中,在加入黄土画派、在刘文西院长的领导下,在每一次跟随你们国内、国外的采风过程中,我看到了你们身上对艺术的执着,对内心精神的向往,以及你们给了我动力,也给了我前行的目标。

展览现场

  据悉,本次画展将于12月8日结束。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈