雅昌首页
求购单(0) 消息

王帆:以专业切入创业的95后大学生创业者

2017-12-05 18:30:12 来源: 中国网
    收藏 评论

摘要:王帆,1997年3月4日生,辽宁抚顺人,辽宁省摄影骨干。

  王帆,1997年3月4日生,辽宁抚顺人,辽宁省摄影骨干。现任职于明成文化(500145)、现任辽宁明成文化艺术有限公司产品部总经理。现就读于辽宁传媒学院摄影系,任辽宁传媒学院宣传部长。

  因为一些特殊的原因,从几岁起,王帆的父母就不在他身边,更多时候则是他一个人生活。多年来的生活都没有太多的约束,更多的时候他可以“自主发挥”,选择喜欢什么、去做什么,养成了他随性、大胆、直接的性格,也培养出来他强于部分同龄人的社会实践能力与素质。因为平日里爱好写写画画,高中他选择专业学习美术做一名艺考生并听从了画室老师的意见选择了摄影专业。因为扎实肯干,高中毕业后画室老师向已经创业的学长江明山推荐他加入当时的沈阳明仟文化艺术有限公司进行历练实习,这么一“创”就是经历了一年多。“摄影”与“创业”也就成了王帆大学生活中不可缺少的两个词语。

  起初摄影对王帆来说很陌生,甚至是“不情愿”学习的,出于对老师的信任他选择了这个专业。但是在学习过程中,他慢慢被摄影所吸引,他发现发现摄影可以记录事的节点、物的瞬间,可以表达出被拍摄者的情绪甚至拍摄者的情感。从小“独自长大”的他找到了一种独特的语言,用独特的方式来表达、述说自己。也正是发自内心的热爱激发了他追求完美的“小偏执”,使他不断地探索与实践,从而大大提升了专业所学技术,大一就被评为了辽宁省摄影骨干、参加展览、作品多次留校。摄影完全融入了他的生活,也成为了他就业创业的硬实力基础。

  说起就业创业,他从高中毕业被推荐去明仟文化实习历练到现在成为了公司的产品部总经理仅仅十八个月的时间,光鲜靓丽的背后是王帆的坚持、拼命、强大学习能力与对成功的渴望。公司在了解他之后知人善用,放大了他大胆、直接、心细的性格优点让他从产品质量作为切入点进入产品部,从高中毕业到公司实习的职场小白开始,在师兄与公司同事的真心帮助与公司“大学生专业所学带动就业创业不负青春时光”的理念号召下,他不断的学习创业知识,肯定与否定自己的思想、能力的同时认真学习大学所学专业课,将别人休息、玩耍的时间全都用在学业与就业创业上,恨不得一天当两天用,不到两年的时间和公司一起创业走过从更名、增资到现在挂牌新四板;从起步到现在多家门店;从中国、俄罗斯两个国家到现在美国、日本、巴基斯坦等25个国家的产品销售;从东北合作艺术家、基地到现在与浙江、江西、辽宁、广东、福建等55个基地、工厂、作坊、工作室在绘画定制、陶瓷定制、玉件玛瑙雕刻等方面进行创作、设计、生产、销售方面合作;从创团队成员曾获“雷锋式优秀青年”、“创新创业好青年”到“向上向善好青年”、“中国大学生年度人物”、“辽宁省大学生年度人物”等多项荣誉称号;从国际大学生雪雕节金奖到、辽宁省最佳创业奖辽宁省创新应用特等奖、辽宁省“互联网+”大赛金奖、辽宁省“三创赛”最佳创业奖多项国际级、国家级、省级奖项;从公司被辽宁广播电视台采访到CCTV、黑龙江广播电视台、人民网、新华网、腾讯、新浪、凤凰、搜狐等185家权威媒体的关注和报道;从主创团队受到辽宁省政府领导接见到中组部、中联部、教育部、商务部、国台办、海促会、黑龙江省政府等相关省部级领导接见。一步一步扎扎实实,他付出了很多,也得到了太多的殊荣、收获与成长。也正是扎实的专业知识学习、做事情追情完美的小偏执、渴望成功的动力、坚持自己的勇气使他得到了明成文化创业团队的接纳与信任并委以重任,创业为他注入了新的血液。

  从没有方向随性生活到如今充满热情与动力,摄影与创业改变了他,使他更自立、更自强,王帆说:摄影是拍摄、是记录,是方式、是结果,是学业、是爱好,是表达、是传递,是技术、是生活。创业是行为、是方向,是态度,是旗帜,是心之所属,更是未来!

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王帆 艺术创业 摄影
7

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈