雅昌首页
求购单(0) 消息

宁波美术馆:综合材料绘画双年展

2017-12-02 14:44:18 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:11月28日,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、中共宁波市委宣传部主办的“2017·第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展”在宁波美术馆开幕。展出从2300余件来稿中遴选出的176件作品,这些作品题材涉猎广泛,内容刻画充实,技法形态各异,反映了艺术家关注当…

  11月28日,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、中共宁波市委宣传部主办的“2017·第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展”在宁波美术馆开幕。展出从2300余件来稿中遴选出的176件作品,这些作品题材涉猎广泛,内容刻画充实,技法形态各异,反映了艺术家关注当下、关注现实生活的态度和热忱。同时展出的还有本届展览评委作品23件。

  首届全国综合材料绘画双年展于两年前落地宁波,那些开放、包容、技法样式广泛的作品在美术界产生了广泛影响。综合材料绘画以开放、多元与鲜明的学术特征,构成了展览的整体形象,为社会奉献了一块精彩纷呈、千姿百态、多元共存、协调发展的美术生态。此次展览作品同样形式多样,绘画性和书法性并见,众多艺术院校、画院、美协的专业画家参与大展活动,使综合材料绘画双年展在创作上具有了从“当代艺术家的创作”向“创作的当代艺术”方向转变的趋势,作品兼具专业化和探索性。由于绘画性作品的增加,本届展览体现了传统文化、哲思和当代绘画语言有机相融的特征。

  该展将持续至2018年1月7日。

  (魏惠东)

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈