雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】搭建艺术与公益之桥梁 “有艺无类 锦源计划+青年艺术展”亮相域上和美艺术馆

2017-12-02 22:44:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2017年12月2号下午3点,“有艺无类——锦源计划+青年艺术展”在成都域上和美艺术馆拉开帷幕。

开幕式现场

  2017年12月2号下午3点, “有艺无类——锦源计划+青年艺术展”在成都域上和美艺术馆拉开帷幕。参展艺术家包括程竹、郭强、李凯兵、李兴起、刘伟涛、路露、斯政、邬林、徐梁、袁野豪、一味子、张洋。

展览现场

  “锦·源”为“明日艺术基金”首批艺术计划,作为公益平台,倡导全社会关注艺术事业发展,提升区域艺术氛围及艺术形态,并支持艺术家积极参与公益,力求通过将艺术与公益结合进而促进双方得到一个可持续的发展。

展览现场

  作为“锦·源”青年艺术人才助力计划的第二年联展,展览在“锦源计划”艺术家为主体的基础上,围绕“+”的理念,邀请另一位艺术家一子味先生联合开展。十二位艺术家,近百幅新作,多形式的艺术作品:版画、油画、中国画等精彩亮相,充分展示了艺术家们的才情智慧和积极探索的情怀,以及在当今的社会语境下,艺术家们对梦想的追逐。在展出的作品中,观者不仅可以看到艺术家们的高超造诣,还能从中探悟到其中潜藏的多种文化基因,各种艺术媒介在不同作品中所融入的“美”的元素,让艺术元素的碰撞展现的淋漓尽致。

成都市锦江区人大常委会副主任邹燕

  成都市锦江区人大常委会副主任邹燕致辞时表示,从前年在红美术馆开启“锦源计划”,到去年许燎源现代设计艺术博物馆展出的艺术家资助中期汇报展,自己都参与到其中,并会一直为“小锦”站台。“我作为‘锦源计划’的受益者,通过基金开展的艺术课堂,艺术家走进社区和学校向公众普及艺术,零基础学习艺术,更加的丰富了生活。于此同时,艺术家们也在其中收益,通过‘锦源计划’,基金会资助到他们的同时,他们也更加的深入到生活中去。”

成都市锦江区社会组织发展基金会理事长林红

  成都市锦江区社会组织发展基金会理事长林红致辞时谈到,六年前的今天,成都市锦江区社会组织发展基金会诞生了。“作为锦基金的第二任理事长,通过‘锦源计划’我开始接触到艺术。资助的艺术家我既见过又没见过,虽没有见过艺术家本人,但都见过他们的作品,并对他们在社区、创客空间所做的辅导一直有所关注。锦基金的理事长会更迭,会变化,但艺术是长远的,会一直留存。”

  域上和美集团党群办副主任王杰代表本次展览策展人、域上和美集团董事长、域上和美艺术馆理事长邱伟致辞时表示,2015年,“锦·源”青年艺术公益联展正式落成,“明日艺术基金”也正式发布。同年十月,域上和美艺术馆以一场“何工:流放者归来”为开馆展正式向公众开放。作为由域上和美集团全资打造的公益性艺术机构,艺术馆一直积极从事艺术公共教育,在传播当代艺术的同时,更是致力于推动当代艺术多元及跨界发展。“有艺无类——锦源计划+青年艺术展”,便是域上和美艺术馆支持公益艺术再一次具体行动。

本次展览学术主持、著名艺术评论家、四川大学艺术学院教授、博士生导师、域上和美艺术馆馆长吴永强

  本次展览学术主持、著名艺术评论家、四川大学艺术学院教授、博士生导师,同时也是域上和美艺术馆馆长吴永强致辞时谈到,“明日艺术基金”为艺术与公益搭建桥梁,并越来越具影响力。“公益不仅仅是付出,更重要的是每个人都成为了其中的受益者,社会变得美好后,也与艺术追求真善美的目标不谋而合。”

艺术家代表斯政

  本次展览艺术家代表斯政致辞时首先表示了感谢。“我和我的朋友们第二年在基金的支持下将近期的作品呈现给大家,虽然我们在媒介、想法上各有不同,作品面貌也有各有不同,但我们对生活和艺术的追求和热爱是一致的。因此,我们不断专研于各自的艺术,推进创作,通过努力将更好的创作展现给各位。”

现场嘉宾合影

  “只要风格好,就不加区别地扶持”,域上和美艺术馆与锦江区社会组织发展基金本着这样的理念,在“锦·源计划”的基础上,借此方式,汇聚更多艺术力量,传播和扩大更广更深的艺术影响,让艺术更温暖更包容更落地。

  本次展览由域上和美集团董事长、域上和美艺术馆理事长邱伟策划,四川大学教授、博士生导师、域上和美艺术馆馆长吴永强担任学术主持,域上和美集团、成都市锦江区社会组织发展基金会共同主办。出席开幕式的嘉宾有成都市锦江区人大常委会副主任邹燕,成都市锦江区社会组织发展基金会理事长林红,四川大学艺术学院学术部周南教授,四川风标文化艺术公司董事长、像素艺术空间负责人唐飙,著名艺术评论家,四川大学艺术学院教授,博士生导师,域上和美艺术馆馆长吴永强以及参展艺术家们。

  据悉,本次展览将持续至2018年1月8日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈