雅昌首页
求购单(0) 消息

π · 雕塑双年展 | 参展艺术家:林岗

2017-11-30 14:32:29 来源: 艺术派 作者:林岗
    收藏 评论

摘要:2017年12月,“27度角——东湖国际生态雕塑双年展”将在石门峰纪念公园盛大开展,武汉城市历史上首个雕塑双年展制度就此开启。 首届东湖国际生态雕塑双年展囊括中外92位雕塑艺术家的精品力作,既有国内外顶级雕塑艺术家,也有青年新锐艺术家。展示当代艺术家最…

  2017年12月,“27度角——东湖国际生态雕塑双年展”将在石门峰纪念公园盛大开展,武汉城市历史上首个雕塑双年展制度就此开启。

  首届东湖国际生态雕塑双年展囊括中外92位雕塑艺术家的精品力作,既有国内外顶级雕塑艺术家,也有青年新锐艺术家。展示当代艺术家最新创作成果,推动国际雕塑艺术学术对话,探讨雕塑、生态、人文和谐共融的全新展览理念,打造中国一流的人文公共空间、武汉城市“金名片”。

  即日起,Mr.π将陆续向大家推介参展雕塑家和他们的作品。用专业雕塑术语,传达以人为本思想,让我们共同享受这场艺术的饕餮盛宴。

  杭州市雕塑院院长、中国美术家协会会员、中国雕塑学会副秘书长、浙江省美术家协会理事、浙江省雕塑家协会副会长兼秘书长、杭州市美术家协会副主席。

  长期从事雕塑与公共艺术的创作,举办有“铸形叩音”、“大音希声”等雕塑个展,多次参加中国姿态:第四届中国雕塑大展、呼吸——中国当代雕塑家邀请展、首届“金乌之梦”国际户外雕塑邀请展等国内外重要的当代艺术展,作品被厦门金砖国家峰会、上海世博会、奥林匹克公园、中国大剧院以及多个美术馆和艺术机构收藏。

  观看林岗的作品,如同视觉印象转化为音响,沉重、粗糙的石块或其他材料与坚硬、精美的金属铸塑一体,幻化出来的不是雄壮的交响乐,而是小提琴的凄婉或自然潺潺的流水声,给人以某种宁静中的骚动。

  参展作品:咏山石涧

  山石、水滴、流泉,山谷石涧意象隐逸,自然温婉细腻流淌,在细微空间中凝聚为有形粗粒的金属之身,气质浑圆形式精巧,硬如骨节势如钟鼎。

  ——林岗

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈