雅昌首页
求购单(0) 消息

穿越时间!钟泗滨百岁冥诞台湾回顾展开展

2017-11-30 23:28:53 来源: 收藏快报
    收藏 评论

摘要:亚洲艺术中心近日与新加坡艺议艺术顾问公司及集菁艺社画廊合作,于11月11日起举办“钟泗滨百岁冥诞台湾回顾展”,这是南洋画派重要先驱艺术家钟泗滨百年来首次在新加坡之外所举办的大型回顾展,展出1951年至1982年作品,包含油画、水墨、综合媒材、钢笔画、浮雕、陶器作品,多达40件…

亚洲艺术中心近日与新加坡艺议艺术顾问公司及集菁艺社画廊合作,于11月11日起举办“钟泗滨百岁冥诞台湾回顾展”,这是南洋画派重要先驱艺术家钟泗滨百年来首次在新加坡之外所举办的大型回顾展,展出1951年至1982年作品,包含油画、水墨、综合媒材、钢笔画、浮雕、陶器作品,多达40件。展览持续至2017年12月31日。

钟泗滨,1917年生于福建厦门,曾于上海新华艺专修读,1945年,他离开大陆,先至香港与澳门,于1946年落脚新加坡,其后成为“南洋画派”巨擘之一,是重要海外华人艺术家之一。

钟泗滨《姊妹花》

钟泗滨一如赵无极、朱德群、常玉等移居海外的艺术家,其作品是东西方美学融汇的见证,同时革新了传统东方对绘画的既有概念。1952年他首次游历峇里岛,这显然是全然改变他创作方向与风格转变的一次重要经历,开始运用强烈的色彩,透露出节奏,南洋本土特色开始结合南洋元素,多用艳丽的色彩描绘灿烂的阳光艳丽的装束、南洋的自然与器物,在1950年代中国艺术家之中钟泗滨有此阅历,使其创作已如有人类学式的观察深度。本次展出台湾重要收藏家藏品《峇里舞会》,乃是钟泗滨1950年代初期尺幅最巨的油画。

钟泗滨《马来生活趣》

1961-1963年,钟泗滨旅欧2年,因此对欧洲现代艺术有深刻的理解,其伦敦时期的抒情抽象风格,表现他过人的视野及卓越的绘画技巧,更和赵无极先后在伦敦雷德芬画廊举办个展,受到西方艺坛的高度赞誉。为切合“钟泗滨百岁冥诞台湾回顾展”的主题,此次展览特别邀请新加坡重要收藏家出借《采莲》一作,这件作品早在37年前即与台湾结缘,是为1980年6月《艺术家》杂志封面。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 抽象 收藏家

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈