雅昌首页
求购单(0) 消息

安徽代表性题材绘画名家邀请展在亚明艺术馆开幕

2017-11-30 20:36:32 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:为继承中国文化,秉承传统精神,发现、挖掘、推出安徽实力派书画名家,同时为树立艺术自信,繁荣艺术创作,11月30日,安徽代表性题材绘画名家邀请展在亚明艺术馆开幕。展览由市场星报、安徽画报主办,萧龙士艺术研究会协办,展览特刊现场首发。 出席开幕式的领导及嘉宾 出席本次开幕式的领导有:省政府参事室副主任…

  为继承中国文化,秉承传统精神,发现、挖掘、推出安徽实力派书画名家,同时为树立艺术自信,繁荣艺术创作,11月30日,安徽代表性题材绘画名家邀请展在亚明艺术馆开幕。展览由市场星报、安徽画报主办,萧龙士艺术研究会协办,展览特刊现场首发。

出席开幕式的领导及嘉宾

  出席本次开幕式的领导有:省政府参事室副主任,省文史馆常务副馆长刘江颍;省监狱管理局原局长,环巢湖书画院院长程传水;省文史研究馆原副馆长余家林;萧龙士研究会会长萧承震;原安庆市委宣传部副部长周锦宏;省文史馆文史处处长邾根斌;合肥市委统战部副部长汪达升;合肥市规划局调研员、著名画家葛余祥;安徽文旅集团副总,市场星报社社长、总编,安徽画报总编陈宝红;安徽美协副主席陆小和;市场星报副总编,安徽画报执行总编刘冬梅。

市场星报副总编、安徽画报执行总编刘冬梅女士致辞

参展画家代表丁培生先生致辞

萧龙士研究会会长、萧龙士之子萧承震先生致辞

安徽美协副主席、亚明艺术馆馆长陆小和先生致辞致辞

 

市场星报艺术中心主任周玉冰先生主持开幕式

安徽文旅集团副总,市场星报社社长、总编,安徽画报总编陈宝红为画家颁奖 

领导嘉宾剪彩

开幕式现场

  本次展出的二十位画家是丁培生、张德祥、周兰英、童文和、石维达、刘燕凌、顾成杰、宋雪峰、李家兴、吴善明、金维光、王文秀、莫雪飞、时亚奎、李苏宁、姚玲、黄小舟、王逸群、周文进、刘开永,他们立足传统、扎根人民、书写时代,在自己喜欢的题材里耕耘探索,为我们营造了丰富多姿的艺术世界。

 

展览现场

部分参展作品

  20人简介:

  丁培生,号雪庐,男,师从著名画家萧龙士,现为安徽省美协会员,萧龙士艺术研究会副会长,铁军书画社常务理事,安徽省政府文史馆特约书画研究员、 中华国礼中心特邀书画家、中国诗书画联盟网名誉主席、安徽国艺书画院艺术顾问。

  张德祥,历任潜山县文化馆副馆长、文化组长、副研究馆员、省水彩研究会理事。现为天柱山书画院荣誉院长、中国书画家协会会员、中国领导干部安徽书画研究院院长、文化部中国乡土协会艺术发展中心副主任。先后在合肥、安庆、潜山和澳门等地举办个人画展。

  周兰英,安徽省巾帼书画会会员,安徽省美术家协会会员。作品兰草入选《中华世纪之光》画集,作品牡丹入选菏泽牡丹画展、全国质检系统书画优秀奖;作品开国艳正春浓荣获2014年“盛世丹青”书画艺术大赛三等奖。出版有《周兰英画集》。

  童文和,江淮画童,号钟馗眼,安徽凤台县人,画淮王鱼创始人。1953年出生于艺术世家,三岁起跟祖父童冠五学习艺术。毕业于阜阳师范学院美术系,后就读于清华大学美术学院雕塑系。现为清华大学安徽校友会艺术部主任、中国国画家协会副主席、中国国典书画院理事、中国雕塑家专业委员会理事、淮南市政协常委,淮南市淮硖书画院院长、世界教科文卫组专家成员。1992年,雕塑作品《骑士群像》获美国国家石头山公园王冠金章奖。

  石维达,现为中国国画院安徽分院副院长,中国艺术创作院华东分院副院长,中央文史馆书画院安徽分院特约研究员,安徽省文史馆特聘书画研究员,安徽省美术家协会会员,书法家协会会员。

  刘燕凌,凹凸斋主,号大愚,了痛居士。 中国艺术家学会理事,安徽省美术家协会会员,安徽省书法家协会会员 ,安徽省中国画学会理事,安徽省萧龙士艺术研会副会长,安徽省绿色书画院副院长 ,安徽省李鸿章研究会副会长任, 国家一级美术师。

  顾成杰,现为安徽国艺书画院副院长兼秘书长,安徽省松风竹雨艺术研究会秘书长,萧龙士艺术研究会副秘书长,安徽国立书画院副院长,安徽新昊诗书画院副院长,中国画家协会理事,中国书法美术家协会理事,东方书画家协会会员。

  宋雪峰,80年代初就职于合肥市文化局,从事美术专业工作。90年代进入中央工艺进修,后调入安徽省总工会《华夏女工》杂志社担任艺术总监一职。兼国家一级美术师、中国艺术家学会理事、中国工艺美协会员、安徽省美协会员、入编《中国当代美术家人名大辞典》、安徽新昊书画院院长。

  李家兴,师从著名画家郭公达、朱白亭、童乃寿和姚治华先生。学以至勤,书画双修。技以师古法今,法则持经达变。现为安徽省合肥市蜀山区文联常委,蜀山区美术家协会副主席,中国书画家协会理事,安徽省书画研究会常务理事,山水画分会副会长,东坡书画艺术研究院院士。

  吴善明,现为省美协会员、省工艺美术协会会员、工艺美术师、飞扬书画艺术交流有限公司特聘画家。其工艺烙画的表现范围广泛,山水人物花鸟均入其画。他的作品传统韵味浓郁、造型生动;表现手法不拘一格。

  金维光,号丹霞居士,黄山市美协会员,黄山风景区书画研究会副主席、常务理事,安徽黄山画会理事副秘书长。曾任黄山西海画院院长。2004年12月,在合肥亚明艺术馆举办了“七彩黄山”个人画展。

  王文秀,山西晋城人,现为安徽美术家协会会员,省巾帼书画协会会员,萧龙士艺术研究会副会长,安徽省政府文史馆特邀画师。

  莫雪飞,毕业于师院美术系,师承著名山水画家王石岑、黄叶村先生,后又拜著名山水画家童乃寿先生,为童乃寿先生的关门弟子。作品多以黄山为题材,多次去黄山写生收集创作素材,师古人,师造化,感悟大自然的神韵。

  时亚奎,安徽阜阳人,现居合肥,自幼喜爱绘画,四十多年笔耕不辍,1995-1997年学习中国书画专业,主要研习中国画老虎、山水、花鸟题材。现为安徽省美术家协会会员、安徽省文史研究馆书画研究员、安徽省摄影家协会会员。

  李苏宁,籍贯南京,现居合肥。85艺术新潮时期创作实施了400平米街头“地画”行为。自2009年起重拾架上绘画。《大眼狗》系列是其近两年的主要创作,受到众多私人藏家的喜爱。2016年,首次个展《无常 态—李苏宁作品展》在合肥久畄米友好美术馆举办。

  姚玲 ,师从著名花鸟画家朱宝善先生,现为安徽省美术家协会会员;寿县政协第十六届常委;寿县文联常委;寿县青少年书画大赛评委;寿州书画院画家、寿县美协副主席。

  黄小舟,著名画家。现为中国民主同盟盟员,民盟安徽省书画院理事,安徽省萧龙士艺术研究会常务副会长,安徽省绿色书画院常务副院长,安徽省收藏家协会书画专委会艺术顾问,安徽省文史馆特约研究员。

  王逸群,1968年生,合肥人,1999年曾在中国美术学院成教院学习。

  周文进,常署文进、斋号、坐忘斋。安徽合肥人。职业画家。师从著名书画家郑若泉、葛介屏、王石城、殷励篾等老师。擅长中国画花鸟和山水,从事中国书画创作和培训二十余年。

  刘开永,现为中国怀素书法研究会研究员、中国青年美术家协会会员、全国书画委徽文化艺委会委员、海内外书画艺术联谊会会员、安徽省美术家协会会员、宿州中国画学会副主席、宿州市书画研究院副院长、宿州印社常务副秘书长。

  据悉,此次展览将持续至12月4日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

15

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈