雅昌首页
求购单(0) 消息

郭石夫艺术作品展在北京师范大学坚净美术馆开幕

2017-11-30 09:50:06 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 2017年11月26日上午,“陶咏乎我——郭石夫艺术作品展”在北京师范大学坚净美术馆开幕。作为北京师范大学启功书院策划的“坚定文化自信·艺术名家高校行系列文化活动”的组成部分,启功书院和北京画院共同主办了这次展览…

  2017年11月26日上午,“陶咏乎我——郭石夫艺术作品展”在北京师范大学坚净美术馆开幕。作为北京师范大学启功书院策划的“坚定文化自信·艺术名家高校行系列文化活动”的组成部分,启功书院和北京画院共同主办了这次展览,在坚净美术馆展出了当代著名大写意花鸟画家郭石夫先生近二十年来创作的大写意花鸟画和书法作品五十余件。

全国工商联副主席、全国人大法律委员会副主任委员孙安民致辞

北京师范大学美术与设计系教授、启功书院中国画研究院副院长王贵胜致辞

北京画院美术馆副馆长郑智威致辞

中央美术学院教授张立辰致辞

  郭石夫在致辞中说,今天我们赶上了一个好时代,习总书记提出文化自信,对我们国家的发展来说至关重要,对从事文化艺术工作的人来说是件好事,我们有责任将中华民族的传统文化在世界范围传播开来。我走过很多国家,也很欣赏西方的油画,但是反观我们自己的国画,会发现我们的文化更可爱,因为中国人有着自己的文化基因,有着对祖先创造文明的高度认同。大写意花鸟画是中国文化精神的瑰宝,它背后折射出的哲学、道德、文化,在世界上独一无二,代表了我们民族最优秀的文化品质。希望通过我们这代人的努力,让年轻一代对大写意花鸟画的文化价值有更清晰的认知,把这个画种和我们的传统文化不断传承下去。郭石夫还回顾了自己青年时期学习绘画的经历,并感谢各位嘉宾的到来以及北京师范大学启功书院对本次活动的各项安排。

  开幕式上,启功书院副院长于乐向郭石夫颁发了启功书院艺术委员会委员聘书,郭石夫先生向启功书院赠送了个人绘画作品集。

郭石夫先生与部分嘉宾参观北京师范大学校史馆

部分嘉宾参观北京师范大学动植物标本馆

  26日下午,郭石夫先生和部分嘉宾一行在启功书院各部室负责人陪同下参观了北京师范大学校史馆和动植物标本馆。随后,郭石夫先生在展厅为北京师范大学美术与设计系学生以及慕名而来的校外国画爱好者作了有关大写意花鸟画的专题讲座,分享了自己的学习、创作经历,并现场进行了创作示范。

郭石夫先生与张立辰先生共同欣赏画展佳作

郭石夫先生与北师大师生合影

郭石夫先生与北师大启功书院工作人员合影

郭石夫先生与2017级清华美院高研班学院合影

郭石夫先生与开幕式出席嘉宾合影

  出席展览开幕式的还有:北京市人民政府办公厅副巡视员唐运桂,中国美术家协会美术理论委员会副主任刘曦林,北京师范大学美术与设计系主任、启功书院艺委会委员古棕,陕西国画院原院长苗重安,北京画院艺术委员会委员王培东,中国国家画院国画院研究员邢少臣,北京师范大学启功书院艺委会委员汤立,中国艺术研究院中国画院画家邓远坡,山东省美术家协会副主席孙成刚,致公党中央文化委员、北京师范大学启功书院艺委会委员姚少华,北京师范大学启功书院艺委会委员陈雄立,北京航天航空大学文化与艺术传播研究院院长、北航艺术馆馆长蔡劲松,广州市青年美术家协会副主席吴子英等,社会各界人士和北京师范大学师生一百余人参加开幕式。展览将持续到11月30日。

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 宁静·恒远——曹辉油画作品集·序
  2. 2 影中之象
  3. 3 【艺术播报】一根香蕉引爆巴塞尔、艺
  4. 4 “第四届丝绸之路工商领导人峰会”当
  5. 5 【雅昌快讯】用孩子的眼光影响世界 2
  6. 6 【看展预告】去嘉德艺术中心「瑰丽·
  7. 7 【雅昌专稿】面对人工智能 艺术家们都
  8. 8 北京保利秋拍:方寸聚九州 清代邮品精
  9. 9 【雅昌快讯】张旭光:以一场书法展
  10. 10 【雅昌专稿】罗中立艺术的历程:一份

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈