雅昌首页
求购单(0) 消息

北京大羿2017秋季艺术品拍卖会

2017-11-29 11:22:44 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:北京大羿拍賣有限公司于2017年3月成立,是以经营中国文物艺术品为主的综合性拍卖公司。北京大羿2017秋季艺术品拍卖会,将于2017年12月2日至4日在北京嘉里大酒店举办首场预展及拍卖。此次上拍的艺术品皆为大羿精选藏品,分为《大羿龙焉》、《如日之升》、《中国骨董》、《传馨——…

  北京大羿拍賣有限公司于2017年3月成立,是以经营中国文物艺术品为主的综合性拍卖公司。北京大羿2017秋季艺术品拍卖会,将于2017年12月2日至4日在北京嘉里大酒店举办首场预展及拍卖。此次上拍的艺术品皆为大羿精选藏品,分为《大羿龙焉》、《如日之升》、《中国骨董》、《传馨——佛教艺术》、《青云霓裳——中国古代织绣艺术》、《馨飘万国——洋酒及威士忌》、《安宫天寿——养生》及《岁月芳香——名扬轩陈年名酒》等专场,总计五百余件。

1

2

3

4

<大羿龙焉>

  本专场为此次拍卖最瞩目专场,仅有12件拍品,包括瓷器、家具及铜制文房用品,均为宫廷重器,品质之精,格调之高,无与伦比,展现出中国臻于至美的内廷恭造风格。

1

2

3

4

<如日之升>

  “如月之恒,如日之升” 即有强大的生命力和发展前途之意。本专场拍品均为皇家用器,涵盖元明清精品瓷器及官用文房。有汇集古今瓷品之菁华如元·青花缠枝牡丹纹玉壶春瓶、明嘉靖·黄地绿彩龙凤纹方碗和清雍正·仿哥釉双螭耳八方扁瓶·,更有与专场同名的匾额(清乾隆·剔红雕漆万字纹嵌铜“如日之升”匾额),以及清早期·铜“宣德年制”款朝冠耳炉、清乾隆·白玉雕龙纹如意和清早期·白玉雕仕女诗文子冈牌等精品杂项。

1

2

3

<中国骨董>

  中国骨董专场除瓷器精品外,将会呈现玉器、铜器、漆器、家具等百余件艺术珍品,涵盖了中国几千年的超卓工艺历史。值得注意的是本专场封面作品为元·青花鱼藻纹罐,此拍品与日本大阪市立东洋陶瓷美术馆藏元青花莲池鱼藻纹罐无论形制大小抑或图案都基本相同,也是目前为止此画片市场流通所发现的唯一一件,十分难得,极具收藏价值。

1

2

3

<传馨——佛教艺术>

  本场佛像专场将为广大佛教艺术收藏家和爱好者呈现55件古代佛像艺术品,专场以“传馨”为主题,希望可以通过佛教智慧与慈悲的体悟,向人们传递佛教艺术之美,拍品以特有的历史价值、鲜明的时代风格特点、优胜的艺术和工艺品质取胜,值得大家特别期待。

1

2

<青云霓裳——中国古代织绣艺术>

  宫体织绣在本专场71件拍品中尤为夺人眼球,其中包括清高宗乾隆御用的明黄缎绣缠枝勾莲金龙纹坐褥,在宫中桌围面、炕围面铺垫炕单使用的清乾隆呢地刺绣凤纹炕单,于皇帝、皇太后万寿圣节、皇后千秋节时作为应景使用的御用黄缎万寿金龙纹靠垫等拍品。此专场拍品均绣工精湛、意匠生动、装饰自然富有生气,堪称精品。

<馨飘万国——洋酒及威士忌专场>

  此专场最为瞩目之拍品为“The Last Drop”,最后一滴系列。2009年在Jim Murray的威士忌圣经(Jim Murray’s  Whisky Bible),各式的年度风云赢家中,The Last Drop 以96.5的高分破天荒拿下了三项最大风云奖:“年度最佳苏格兰调和威士忌”、“年度最佳调和威士忌新品”、“年度最佳顶级苏格兰威士忌”。

<岁月芳香——名扬轩陈年名酒专场>

  本专场包括了80年代特供黑酱和黄酱的贵州茅台酒在内的各种名牌茅台酒,以及五粮液、董酒、剑南春等各类名牌酒共计百余件。

<安宫天寿——养生>

  本专场拍品以北京同仁堂产药为主,提供各类药品,敬请关注!

  北京大羿2017秋季艺术品拍卖会,数以百计的珍品,百里挑“羿”的服务。期待各藏家莅临支持,共赏精彩,共享盛宴!

(责任编辑:王锋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  8. 8佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈