雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】当代艺术家作品收藏展:荒木经惟、村上隆作品也许是你囊中之物

2017-11-28 23:08:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)近日,当代艺术家作品收藏展在深圳华侨城创意园绽放花园举办。在如今越来越追求精神层面的现代社会,国际著名艺术家衍生品在生活的应用,已经成为纽约和东京等国际大都会新中产,对高品质艺术生活追求的标配。 当代艺术家作品收藏展展览现场 此次展览共涵盖7位艺术家,观众不仅能欣赏到当下中国知名艺…

  (雅昌艺术网讯)近日,当代艺术家作品收藏展在深圳华侨城创意园绽放花园举办。在如今越来越追求精神层面的现代社会,国际著名艺术家衍生品在生活的应用,已经成为纽约和东京等国际大都会新中产,对高品质艺术生活追求的标配。

当代艺术家作品收藏展展览现场

  此次展览共涵盖7位艺术家,观众不仅能欣赏到当下中国知名艺术家的作品,还可以把日本著名艺术家村上隆、荒木经惟,法国壁画艺术家Paul Ygartua(保罗·伊嘉图)、视觉艺术家Patrice Murciano(帕特利斯·莫西亚诺)的作品收为囊中之物,让艺术装点生活。据悉,展览将截止到12月31日。

当代艺术家作品收藏展展览现场

  参展艺术家及作品介绍——

  Araki Nobuyoshi | 荒木经惟:摄影师、当代艺术家。全球最著名的情色摄影师,他的形象让人过目不忘,他改变了一个国家关于“裸露”的法律,被认为是日本乃至全世界最多产的艺术家之一。

  荒木经惟镜头下的花,当然是情欲化、情色的,但与此同时,他拍的也是衰老、凋谢、溃烂、寂灭......是生和死,这些深深根植于日本民族性中的暗黑元素。

荒木经惟作品

  花蕊、花瓣、花心中包含着荒木的恐惧和追求安全的渴望,也透露他的弃绝、无情和视色为空,而他的作品将花与玩偶放在一起的时候,其诡异、幽冥,则简直令看到的人不含而栗。

  荒木作品中的题字言简意赅,因此不至于喧宾夺主,他写字时,不在意是否“中锋”运笔,遇到横、撇、捺等笔划,则更加肆意妄为,常常疾笔带过,制造出飞白的效果。

荒木经惟作品

  Murakami Takashi | 村上隆:扁平风格这一概念最早由日本艺术家村上隆(Takashi Murakami)提出,他也是超扁平艺术运动的创始人。Superflat这个英文词汇为日造词汇,它指日本动漫、艺术创作和平面设计中的二维属性,亦指日本大众文化无深度。战后的日本也经历了一系列改变,即大众文化和社会阶层的“扁平化”。上世纪90年代,村上隆提出日本社会就是“超扁平风格”,并强调将来的社会、风俗、文化、艺术都会变得极度平面。

  太阳花系列

  这是他的极具代表性的作品之一。花朵色彩丰富鲜艳、线条流畅自然、笔触细腻精致,造型稳中有变,传统绘画的特征彰显得淋漓尽致。细看便会发现他画外的别有用心,小花被夸张成一张张微笑的脸,严谨的画面中洋溢着欢快的气氛。

  卡通形象系列

  村上隆的作品受日本动漫的影响,用高度精炼的传统日本浮世绘混合了波普艺术、日本动画和“御宅族”,运用混合型的卡通图式,表达虚拟荒诞、自由烂漫的世界,乌托邦和反乌托邦的主题并现,变形的可爱人物,但他笔下的可爱形象却透露出诡异和不适感。

  牙齿尖锐多比(dob)先生系列

  《多比先生》借用迪斯尼经典动画的米老鼠形象,加上日本本土动画阿童木的造型特征,可爱的多比(DOB)先生以杂交的形式诞生了,似乎荒诞不羁,但契合了大众的心理需求,深受人们的喜爱。如果艺术创作的目的仅仅在于运用直接或类比的方式把自然再现出来,或是仅仅在于愉悦人的感官,它在任何一个现存的社会中所占据的那种显赫地位,就会使人感到茫然不可理解。

村上隆作品

  

  Paul Ygartua | 保罗·伊嘉图:英国人,在利物浦艺术学院学习,后来决定跨越海洋,移民到加拿大。他在艺术世界的冒险始于20世纪60年代的温哥华。他鼓舞人心的西海岸印第安人主要画像首次给他带来了认可。他的风格在这些年里不断发展,并尝试着完全不同的创作技巧。他创造了一种色彩斑斓的抽象风格,表达出一种只能从经验中获得的自由。

当代艺术家作品收藏展

  Patrice Murciano | 帕特利斯·莫西亚诺:出生于1969年,6岁就开始学画画,从其画作从可以看出Patrice Murciano善于采用丰富多彩的颜色进行作画,水彩插画用色大胆,如彩虹般绚丽,笔触也十分潇洒泼辣,酣畅能熟练的驾驭笔触轻重,画作具有很强的艺术感染力。

帕特利斯·莫西亚诺作品

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈