雅昌首页
求购单(0) 消息

“庆祝十九大人民艺术情”——中国人民大学邹立颖水墨人物工作室师生作品展在临沂市美术馆开幕

2017-11-28 14:20:51 来源: 临沂美术馆
    收藏 评论

摘要:11月26日上午,由吉林师范大学、山东省美术家协会、临沂市文化广电新闻出版局、中国电子商务协会、临沂市文学艺术界联合会主办,中国艺术评论网、临沂大学美术学院、临沂市美术馆、临沂市美术家协会承办的“庆祝十九大人民艺术情”——中国人民大学邹立颖水墨人物工作…

  11月26日上午,由吉林师范大学、山东省美术家协会、临沂市文化广电新闻出版局、中国电子商务协会、临沂市文学艺术界联合会主办,中国艺术评论网、临沂大学美术学院、临沂市美术馆、临沂市美术家协会承办的“庆祝十九大人民艺术情”——中国人民大学邹立颖水墨人物工作室师生作品展”在临沂市美术馆开幕。

  吉林师范大学党委书记许才山,中国美协理事、海军政治部文艺创作室副主任邹立颖,吉林师范大学美术学院院长陈文国,山东省美术家协会常务副主席、秘书长张宜,山东省美术家协会副主席刘书军,中国美术家协会插图装帧艺委会委员刘辉煌,临沂市政府副市长张玉兰,市文联主席刘建都,市文联副主席、市美协副主席侯钧,临沂大学美术学院副院长季超及书画界、媒体界、现场观众等700余人参加。市文广新局副局长张建华主持开幕式。

张玉兰讲话

  张玉兰指出,作品展的成功举办,是对党的十九大的精彩献礼,是艺术界的一场艺术盛宴。作品贴近生活、贴近时代、书写情怀,表现了艺术家对生活的关注、对人民的颂扬、对祖国的热爱、对文化的思考和对艺术的追求。希望我市广大艺术工作以此为契机,互相学习,共同推动文化事业和书画艺术的繁荣与发展。

张建华主持开幕式

  许才山指出,邹立颖先生多年来一直深入基层,关注现实社会,以丹青抒怀写意。他坚持深入生活写生创作,勤勉不怠,成功引进中国水墨人物画的表现语言和文化空间探索,他的艺术作品与写生足迹一样记录了祖国各地、各民族的人民形象,洋溢着浓厚的现实主义风格,充满着鲜活生动的时代气息。

许才山致辞

  张宜指出,邹立颖先生是一位技艺精湛、德行高尚、有责任担当的当代著名画家。多年来扎根生活、饱蘸浓情、风餐露宿、笔耕不辍,大胆探索中国水墨人物画的表现语言和文化空间。此次展出作品,大量取材于沂蒙,必将成为临沂美术展览史上的一次经典之作。

张宜致辞

  邹立颖表示,回到故里来写生创作,一直是我的一个心愿。今年的9月13日至28日,第一次来到沂蒙山大洼写生基地,与老区乡亲们同吃同住近半月时间,让我们的心灵、情感都受到震撼和启迪,迸发出诸多创作灵感,共创作了200多幅写生作品。我要用我的画笔,不断攀登艺术高峰,创作更多优秀作品,来报效家乡父老。

邹立颖致辞

蒙山写生创作基地揭牌仪式

  此次展览的时间为2017年11月26日至11月29日,市民可持身份证等有效证件入场参观,参观时间为上午9:00至下午17:00(美术馆全年免费开放,16点停止入场)。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈