雅昌首页
求购单(0) 消息

2017·第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展在宁波美术馆开幕

2017-11-28 13:43:45 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 嘉宾合影 11月28日,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、中共宁波市委宣传部主办,中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会、浙江省美术家协会、宁波市文学艺术界联合会、宁波美术馆、宁波市对外文化交流协会承办的“2017·第二届全国(宁波…


开幕式现场


嘉宾合影

  11月28日,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、中共宁波市委宣传部主办,中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会、浙江省美术家协会、宁波市文学艺术界联合会、宁波美术馆、宁波市对外文化交流协会承办的“2017·第二届全国(宁波)综合材料绘画双年展”在宁波美术馆开幕。


中共宁波市委宣传部副部长张文杰致辞


中国美协艺委会工作部主任咸懿致辞


中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任、中国美术馆原副馆长胡伟致辞


宁波市文联原党组书记邹大鸣宣布展览开幕

  中国美协艺委会工作部主任咸懿;中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任胡伟;浙江省美协副主席、秘书长骆献跃;中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会副主任王书杰、杨劲松,秘书长唐承华,副秘书长朱尽晖;教育部艺术教育委员会常务委员、中国美协美术教育委员会副主任、博导孔新苗;中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会委员杜华、肖谷、宋学智、李济民、胡毅;日本东京大学原教授、著名史论家范钟鸣;珠海古元美术馆名誉馆长包泽伟;辽宁省美协副调研员范云鹏;鲁迅美术学院副教授、史论系主任助理李林;国际策展人、宁波美术馆特聘亚洲区策展人林希恩;德国汉堡美术学院教授、珠海北师大艺术学院客座教授、德国北部美术家协会主席乌里希等来自德国和中国北京、杭州、珠海等地的领导、嘉宾,以及来自宁波市的领导嘉宾宁波市人大常委会原副主任、市文联名誉主席、著名艺术家陈继武,中共宁波市委宣传部副部长张文杰,宁波市文联原党组书记邹大鸣,中共宁波市委宣传部文艺处处长谢安良,宁波大学潘天寿艺术设计学院院长徐仲偶,浙江省美协主席团成员、宁波市美协主席孙佩梁,还有来自北京、江西、上海、浙江杭州与金华等地的参展艺术家、高校师生等参加开幕式。张文杰、咸懿和胡伟先后致辞,邹大鸣宣布展览开幕,宁波市文联副主席、宁波美术馆馆长韩利诚主持开幕式。

展览现场

  展览展出从2300余件来稿中遴选出的176件作品,这些作品题材涉猎广泛,内容刻画充实,技法形态各异,反映了艺术家关注当下、关注现实生活的态度和热忱。同时展出的还有本届展览初、复评评委作品23件。

  两年前,首届全国综合材料绘画双年展落地宁波,那些开放、包容、技法样式广泛的作品以及展览的成功举办,在美术界产生了广泛而深刻的影响。综合材料绘画以开放、多元与鲜明的学术特征,构成了展览的整体形象,为社会奉献了一块精彩纷呈、千姿百态、多元共存、协调发展的美术生态。

  本届展览的作品具有形式多样、绘画性和书法性作品并见,并出现数量远超首届的绘画性见长的作品。众多艺术院校、画院、美协的专业画家参与大展活动,使综合材料绘画双年展,在创作上具有了从“当代艺术家的创作”向“创作的当代艺术”方向转变的趋势,作品兼具专业化和探索性。由于绘画性作品的增加,本届展览体现了较为强烈的传统文化、哲思和当代绘画语言有机相融的特征。

  宁波共有25件作品入围本届大展。届时,这些作品将悉数在全国(宁波)综合材料绘画双年展这一“不可缺少的中国绘画当代艺术展示平台”上亮相。

  展览将持续到2018年1月7日结束。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈