雅昌首页
求购单(0) 消息

VIVID颜色照亮冬季北京城

2017-11-27 11:01:53 来源: 艺术新闻网
    收藏 评论

摘要:冬季的北京城,总愿意以它灰蒙蒙的姿态迎接这寒冷的气息;人们大部分喜欢春季的盎然,夏季的热情和秋季的浪漫,却总缺少对冬季的期待。沉睡的季节,生活的多姿多彩好像缺少了那一个彩色的板块。 《帝京景物略》里,有一段描述京城内著名区域的词段:西湖春,秦淮夏,洞庭秋。这个被描述的区域,指的就是什刹海。在这个颇具…

  冬季的北京城,总愿意以它灰蒙蒙的姿态迎接这寒冷的气息;人们大部分喜欢春季的盎然,夏季的热情和秋季的浪漫,却总缺少对冬季的期待。沉睡的季节,生活的多姿多彩好像缺少了那一个彩色的板块。

  《帝京景物略》里,有一段描述京城内著名区域的词段:西湖春,秦淮夏,洞庭秋。这个被描述的区域,指的就是什刹海。在这个颇具历史文化韵味的河流沿岸,曾经多少文官武将文人墨客留下走过的痕迹。在位于什刹海的“什刹海之源”会馆以及TRU-M艺术创意中心,一场以“颜色”为主题的当代艺术展,必定会给这个冬季,带来一抹不一样的温暖而又多彩的气息。

  VIVID颜色,以雕塑,绘画,灯光,视频,音乐等当代艺术媒介构成,颜色是艺术设计主线,每个展览空间,均有其独特的颜色展现模式。

  门,进家先进家门,入城先入城门。VIVID颜色,首先进入公众视线的是屹立在百年历史院落里的“门”的雕塑,以特殊材质制成的作品在阳光的照射下,向四周散发五颜六色的光芒,冬季不是单一色调。门,隐含有历史走过的痕迹,对应四周的古老屋隅。过门而入,是艺术的魅力世界,在这里,东与西,旧与新,没有那条分开的界线;门后,存在的是一种融合,艺术与历史,艺术与文化的交互融合。

  艺术家余祚坤,毕业于厦门工艺美术学校,擅长雕塑。其作品从京剧表演形态中选取动视定格,采用泥塑的寓意语言,展现出独特的视觉气息,特别是将人物脸部塑形为更简程式,基调是以写意的手法,却有着写实的基础,将从物件中抽取出的意象凝聚成形,而简单更增添了雕塑的视觉张力。意象雕塑借助事物来表达内心的感受和体验,赋予事物以生命和情感,主观情绪和客观形象融为一体,以“形象”寓“意象”。

  多媒体空间,以视频,灯光和音乐结合的方式展现。水墨在空中扩散,其它颜色铺散而来,展示一个丰富的水世界;音乐以新科技方式播放,当代对传统,百年光景下的此时生活。

  多媒体艺术互动,在这个空间,公众可以与新科技进行真正的交叉互动;无论是打太极,或机器人热舞,或水彩随手势变化起伏,展现的是新科技的发展与艺术的创意结合已经开始慢慢步入主流轨迹。

  花的世界,温暖而又缤纷多彩。这个区域展示的当代艺术装置,花朵是以立体和平面方式同时展示,隐藏在立体装置后的新媒体灯光铺设时,不仅让立体的花朵更加栩栩如生,光的铺散又让周围平面的花朵更加光彩照人,冬季的艺术之花充满魅力。

  艺术家朱岚,出生于北京的绘画世家,毕业于解放军艺术学院国画专业本科,后研究生毕业于日本京都市立艺术大学意大利湿壁画专业。其擅长用颜色为主视觉,用大块颜色错综布局整体艺术作品。而著名的地毯品牌毯言织造,近几年与众多优秀的国内艺术家合作,推出艺术系列地毯限量作品,在艺术界引起了很大的赞誉与反响。本次展览除了展示艺术家朱岚的艺术作品之外,同时也会带来毯言织造和朱岚独家合作的艺术地毯作品。展览空间充满大块颜色的填充,艺术柔软了商业的冰冷外壳;而商业的支持,也让艺术家有了更自由而专注的发挥空间。

  VIVID颜色,共分两个区域同时展出。穿过大红木门,公众首先进入一个具有百年历史的四合院,而这座位于什刹海边缘的历史建筑,因为常年大门紧闭甚至连本土居民都不知道存在状态的地方,散发着一股幽静的历史神秘感;由四合院穿过,与什刹海荷花市场对望的是TRU-M的艺术创意展厅,这里是艺术展的第二组成部分。11月,TRU-M用一个色彩斑斓的世界,迎接这冬季。

  展览地址:北京市西城区地安门西大街49号“什刹海之源”;TRU-M展厅

  展览周期:2017/11/24 — 2018/1/31

  展览时间:早10点 – 晚7点

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 多媒体 朱岚

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  3. 3【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  4. 4【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9雍正皇帝的内心世界:《十二美人图》
  10. 10【雅昌讲堂4026期】易英:波普艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈