雅昌首页
求购单(0) 消息

2017“家园——黄格胜国画展”全国巡展收官之站在北京亮相

2017-11-21 16:02:29 来源: 微信
    收藏 评论

摘要:11月18日上午,北京中国国家画院美术馆温暖如春,人声鼎沸。由自治区人民政府专项支持,中国国家画院、广西艺术学院联合主办,致公党广西区委会、漓江画派促进会协办的2017年“家园——黄格胜国画展”全国巡展第六站在中国国家画院美术馆开幕。 中国国家画院院长…

11月18日上午,北京中国国家画院美术馆温暖如春,人声鼎沸。由自治区人民政府专项支持,中国国家画院、广西艺术学院联合主办,致公党广西区委会、漓江画派促进会协办的2017年“家园——黄格胜国画展”全国巡展第六站在中国国家画院美术馆开幕。

中国国家画院院长杨晓阳,中国国家画院名誉院长龙瑞,中国艺术科技研究所所长王丰,国家开放大学校长杨志坚,致公党中央组织部副部长康凯,中国国家画院党委副书记、纪委书记张兵,中国国家画院副院长纪连彬,中国艺术研究院美术创作院院长田黎明,广西驻京办事处主任金坚强,广西书法家协会主席郑军健,广西艺术学院原党委书记潘晔,广西艺术学院副校长韦俊平,漓江画派促进会常务副会长禤思,致公党广西区委副主委陈金囯,光明日报文摘报总编刘昆,及国内众多著名美术理论家代表、媒体界朋友参加了开幕式。开幕式由中国国家画院常务副院长卢禹舜主持。

中国国家画院院长杨晓阳在开幕式致辞中指出,黄格胜是一位出色的艺术家,他掌握了中西美术全面且扎实的基本功,通过融汇中西、融汇南北,吸收各个方面的优点,形成自己的风格,用中国画传统材料表现当代生活,并且长期扎根人民,深入生活。他的作品已经成为广西甚至中国的美术名片。同时黄格胜在教育方面还桃李满天下,不仅在美术方面做出了很大的贡献,在其他学科方面也做出了很大的成绩,使得广西艺术学院在中国美术界成为一支劲旅,在打造漓江画派的过程中,也是沁入了很多心血,为未来漓江画派甚至广西美术的可持续发展做出了突出贡献。

著名理论家王镛,中国国家画院名誉院长龙瑞,以及中国艺术研究院美术创作院院长田黎明分别在开幕式发表讲话,对“家园——黄格胜国画展”的顺利开幕表示热烈的祝贺,并对黄格胜教授在艺术创作上所取得的成绩给予了高度的肯定与赞扬,他们表示,黄格胜作为一名具有民族特色的画家,他利用画笔把雄壮秀美的广西独特地域文化展现地淋漓尽致,形成了自己独特的画风,让人们近距离感受到广西民族文化的魅力,为当代的山水美学,人文精神,呈现出属于时代大美的中国山水画。希望通过此次展览,能为更多的艺术家们的创作思路和创作理念带来灵感与启发,同时能够让更多的观众近距离的感受到广西的文化艺术魅力。

展览作者,全国政协常委、致公党中央副主席、中国美术家协会副主席黄格胜教授在开幕上讲话,对出席展览开幕的社会各界朋友,以及为画展筹办工作付出辛勤劳动的全体人员表示诚挚地感谢。他指出,此次在北京举办个人画展,除了展示自己多年来的艺术探索之路,也希望能与广大美术家们请教,共同探讨中国画艺术未来的发展方向。他表示,要以更饱满的热情,投入到艺术创作中,创作出更多讴歌祖国、讴歌家乡、讴歌人民的精品作品。

当天下午,中共十九届中央委员会委员、全国政协副主席马飚莅临中国国家画院美术馆参观“家园——黄格胜国画展”,对黄格胜在艺术方面取得的成就给予了高度的肯定。指出黄格胜的作品是对广西特色的自然风景、民族文化的真实展现,对宣传广西、推进广西文化强区建设、促进广西文化大发展大繁荣起到了不可替代的巨大作用。

此次画展,主要展出了黄格胜教授近六年来的创作成果,作品约110余幅,这些作品既表达了一位少数民族画家爱国、爱家乡的思乡情怀,反应了黄格胜教授个人风格流转变迁以及熔铸形成的特殊过程,凸显了其艺术探索过程、成果与学术主张对民族绘画艺术发展的引领作用,标志了中国山水画在二十一世纪探索发展的新成就。这次展览既是黄格胜近年来创作的反映广西人文地理风貌的高水平作品,同时也是他以实际行动贯彻落实党的十九大关于新时代社会主义文化建设要求。

据悉,此次展览将持续至11月23日。此前,展览已在西安、济南、成都、南京、重庆地举办了巡展,北京展是全国巡回展的最后一站。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈